ろくな顔こわさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

これからに期待

疲れて帰ると片付いた部屋と温かくて美味しい手作り料理が並べられている、さらに愛しい人が優しい笑顔で出迎えてくれる…なんて、羨ましい!
    無料話を読んでいる途中ですが、安達さんとさくらの関係が発展していくのを楽しみにしています。

主人公のゆりあさんは、一見は姉御肌でちょっとガサツにも見られる。でも夫のゴロさんの介護、義理家族やゴロさんの愛人にいたるまでに気を配り、自分の都合は全て後回しにして周りを幸せにする懐の深さがある。
    彼女自身の幸せはどこにあるのか、その着地点がどこなのかが気になって課金しながら最終話までよみました。

20年って!

20年もの片思い、ある時から急に展開し始める2人の関係がピュアで可愛くて、ほっこりしました。杏ちゃんの同僚とパン屋の店員丸井さんも良い味出しています。

両想いなんだけど

水泳部の五十嵐くんと美術部の椿ちゃんの奥手な恋愛です。2人のぎこちなくも微笑ましい恋愛に対して外野(クラスメイト)がまぁやかましいこと。女子高生って、こんなに僻みや嫉妬を露わにしちゃうもんですかね?と幼稚な周りに呆れるところもあります。

サラッとした社内恋愛オムニバスになっていますが、登場人物がリアルで共感持てる人たちばかり。こんな会社で働いてみたい!

全部読みました

親として、心が苦しくなりました。
    子どものことって親(特に母親)は冷静さを失ってしまう。小春ちゃんのお母さんが無我夢中に動いた気持ちも分かるし、愛ちゃんのお母さんがいじめをしていた娘を怒鳴りつけ叩いた気持ちもわかる。謝って気が済むのは加害者だけだということはよく分かりました。

面白い!

まだまだ序盤ですが、維新を駆け抜ける若者たちの商才が冴えていてワクワクします。
    恋愛話は今のところゼロですが、色々な人の思惑や情熱が交差していて面白いです。