ハマる人はハマるのかも
きっとアニメ化されるくらいだから、話の軸や登場人物の設定がしっかりしていて、絵も綺麗や可愛いの部類なんだろう。ただ自分の好みじゃなく、ハマらなかっただけで。
めちゃコミ内ではなかなか更新されないので、他のサイトで読みました。画に好き嫌い分かれる作品ですが、自分はキラキラした絵より、人間味や泥臭さ、生々しさやリアルさを追求したい方なので、それ込みで好きです。
人は皆、自分の中の自分なりの自分基準の正義がある。だから大義名分。その大義名分に乗って、人を○める事が当たり前=正義だと思ってる。それ自体が最早狂気。
世の中、何が怖いって、オバケや霊の類いじゃない。本当に怖いのは、話の通じない、会話が成り立たない、こういう奴らだ。
の先には…?母を亡くし、父1人子1人で暮らす主人公。父親の行き過ぎた教育、やり過ぎなくらいの締め付け、何も物が言えない程の威圧感…そりゃあ、息子も歪むし、自由を求めるわ。
猫を題材にした作品は数知れど、笑えて泣けて、猫の現実を丁寧に描いてると思う。何よりも人間主観じゃなく猫目線で、猫の事がよくわかる物語。保護猫バンザイ。保護活動バンザイ。こういう作品を通じて、保護活動や認知・認識が広がっていく事を切に願います。
思えない作品。実際にその中に居た人か、その関係者にめっちゃ取材をして、情報を得て描いたとしか…それくらい、リアルな感じがひしひしと伝わって来る。面白い。
仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…
こういう、てんてんみたいな正義感の出し方、好きだなぁ。何でもかんでもしゃしゃり出るんじゃなく、その人の意見や意思をちゃんと聞いてから動くんだよね。素敵♪
居たら、何だか世の中楽しいだろうなぁって思える作品。現代にもずば抜けて素晴らしい忍者が居たらいいのになぁ。
薬屋のひとりごと