姉弟でも恋や愛は芽生える
世間では気持ち悪いとか最低とか非難する声が多数あるだろうけど、縁があったというか相性が良かったというか、好きになったのがたまたま姉弟だったというだけの話。
一見、どこにでもあるごく普通の家族、そう一見は…ただどんなに仲が良さそうな家族でも、秘密はあるし、スマホの向こう側で起きてる世界までは除けない。それを周りから徐々に知る事になるママは、家族の実情を知る事に…現代の闇の部分が描かれて面白い作品。
お互いの気遣いと思いやりや優しさが交差する読んでいて温かい気持ちになる作品。身体的な事なんて、小ちゃい事。結局最後は、人の気持ちや心が大事だと思い知らされる。
という、問題提起的な作品だと思う。コロナ禍があってアウトドアやキャンプブームが到来した。それは良いけど、熊の餌になる様な生ごみや道具の放置や放棄、接近しての写真撮影…自然で生活する熊たちの生活を脅かしている事に気付かない愚かな人間たち。たまにはこう作品を読んで戒めにした方が良いと感じる作品。
どこにでもあるようなよくある話…最初はそう思って読み始めたけど、予想をはるかに上回り面白く、深かった。
このご時世だからこそ、こんな時代だから、生まれた作品。本当に昔からだと考えられない、現在からは昔が想像できない…。今は時代の移り変わりが早過ぎる。
先生推しで辿り着きました。表紙があまりにも怖くて、読むのを躊躇っていましたが、読めば読むほど、もうギャグ漫画やん!とツッコミたくなります。幸一と父の会話、幸一と熱帯魚店オーナーとの会話、ゾンビ=ファンタジーミートと言うあたり…爆笑
他の作品から来ました。この作品も例外無く面白そう。試し読みだけしていますが、このあと課金して読みます。
意外にストーリーがしっかりしていて、楽しめもした。全てはご両親が亡くなっていた時点で、始まっていたんだな。
読んでいて、めちゃめちゃ闇が深い作品だなと思ったらさすがはゴンザレスさんが関わられてたんですね。納得。
親にはナイショ