さすが
読んでいて、めちゃめちゃ闇が深い作品だなと思ったらさすがはゴンザレスさんが関わられてたんですね。納得。
まず絵が綺麗。欲を言うなら主役のわんこにはしゃべらせない設定が良かったかな。喋らせないでもちゃんと意思疎通出来てる作品はあります。
読み始めたけど、バイオレンス系のサスペンス漫画かと思いきや、拗らせた恋愛漫画?という感じをレビューを見て受けたので、ストップしました。
ノワール物で、ストーリーがしっかりしていて面白い。ホラーとは違う、各々の正義の為の「人間悪」という意味の怖さがある。
インゴシマ、カムゴロ○を読んでて、こちらから来ました。が、当たり前だけど、全く作風が違うので戸惑いながら読んでます。
最初に出たバージョンが画が昔の作風。賛否あるだろうが、良くも悪くも個性的だった。例えて言うなら、臭みのある芋焼酎。1回呑むとクセになる、1回読むとクセになる。今回のバージョンは画が綺麗なんだが、スタバ、薬屋チェーン、コンビニが揃ったら、どこの駅前も同じ風景に見える現象の様な整備されてるけど、個性が無くて面白味が無い、そんな印象を受けた。
読んでて、共感しか無かった。これ漫画作品にしたこの先生、すごい。感謝しか無い。今後参考にさせて貰おう。
時期的に怖い作品を読んだら、また怖い作品をススメられ、次から次へと読んでしまう…。その中でも怖さマックスな作品です。
怖さの持って行き方というか仕上げ方が超ウマい。この先生の作風、自分にとってはどハマりした。ちなみに他の作品からこちらに来た。
人○しのその先を…。凡人には理解出来ない部分だらけだけど、引き込まれる作品。他の作品も読み応えがあったのでこちらへ。
こんな人生は絶対嫌だ