面白くて愛らしいホラー漫画
読み始めた頃は、描がイマイチだなとか幼稚だなとか思ってたんです。でも読み進めて行くと、みこワールドに取り憑かれて、クセになるので不思議。笑
最初は単なる元カレがストーカーに豹変する話かと思えば、最後に大どんでん返しが待ってました。おそらくそれを狙ってか物語を複雑したのかなぁと。
こんな医師が居たら、どれだけの人が救われ、どれだけの寂しい人が減り、どれだけの犯罪が失くせて、どれだけ平和になるんだろうと思った。
基本的に祓うのが目的のこの作品。おどろおどろしいモノ、コトがたくさん出て来ます。が、祓う対象のバックボーンがちゃんと描かれてるので、最後は安心してください。救いがあって、ほっとします。
年齢いってからイチからの自立って、なかなか大変だよね。時間は相当掛かるだろうけど、何とか頑張って欲しいな。
読み始めは絵がグロくて、読めないと思ってた。が、それがだんだんと慣れて来るから不思議だ。今やマリが可愛く思えて来るのは、感覚麻痺してるんだろうか?キャラ濃いめのぶっ飛んだ家族のショー開幕!!
式場で浮気するってどういう事!?そんな気持ち悪い相手と一生一緒にやっていけるの?わけがわからないな…。
画が美しくて綺麗なだけでは無く、ヒロインの奥ゆかしさ、芯の強さ、朔弥の 思いや想いの深さやそれが凛としていて、ただただ美しい。
女中扱いされて来た主人公。哀しい境遇に育ったけど、今後の人生はどうか幸せであって欲しい。どうか、どうか…
せめて1話だけでも無料だったらな。話の面白さがわかるまでにブチッと切られてる感じがする。非常に残念…。
見える子ちゃん