ちょっとだけ読んだけど
ストーリーの運び方からなのか、めちゃくちゃ怖かった…。その怖さは、いかにもホラーでは無くて、「憑く」「棲む」「祓う」という感じのリアルな怖さ。
読み始めは絵がグロくて、読めないと思ってた。が、それがだんだんと慣れて来るから不思議だ。今やマリが可愛く思えて来るのは、感覚麻痺してるんだろうか?キャラ濃いめのぶっ飛んだ家族のショー開幕!!
じゃない時加から読んでました。結末まで素敵な話でしたが、カラーになって帰って来た。カラーじゃなくても、カラーでも、どちらも素敵。
子供の頃からずっとバナナフィッシュは好きで読んでたのに、この作品には全く手を付けていなかった。辛い事もサラッと描けるこの先生は、やっぱり凄い。
この先生の作品は、人間の欲と人間性と性(さが)。人間の本質を突いた作風で読んでて面白い。ラストはまだ読んでないが、主人公の生き方を見てると我がふり直せと思う。
タイトルは知っていたけど、読んだ事無かったから読んだら、まんまとハマった。なかなか面白い。時代背景が2010年頃だからちょっと古いけど。
ドラゴンボールのピッコロを彷彿とさせるいでたちだと思った。強い。強過ぎるぜ、ワンパンマン。その一撃で、敵を倒し続けてくれ。
主人公が圧倒的に強過ぎて笑えます。笑えるくらい強いので、今向かうところ敵無しって感じです。今後、この人より強い、この人を倒すヒットマンか誰か出て来るのかな?
藤乃と廣臣の、お嬢様と使用人の、切ない恋の物語。何としてでも、お互いがお互いを守りたいと願ってる。世界がもっとふたりに優しければ…
保護猫、保護犬の話は、ほっこりするなぁ。それで少しでも救われる命があるのなら…。色々考えさせられるしね。
マガマガヤマ