大阪が舞台
今回は南大阪が舞台みたいだけど、南大阪はガラの悪さでは有名なので、色々な意味で今後の展開が楽しみだな。
伝説の新太郎がどんどん戦の渦に巻き込まれて行くが、そこにそれぞれのバックボーンがえがかれてて、人間臭さが良い。
否定も肯定もできない。こういう人間が実在する事は、かたちが違うだけで昔から変わらない。アウトローな生き方しか出来ない人間は、遥か昔から居たから。変わらない。
期待していたんですが、そうではないのかな?乗っけから登場して来た男の子がBASARAに出て来る登場人物のイメージとかなり違います。
まだまだ始まったばかりでチーム夏に7人が揃い、百舌さんが何者かまだわからない状態です。今後読み進めて、どんな展開があるのか楽しみです。
乾いた目線で生身の人間を描かせたら、ピカイチのこの先生の作品。「鬼灯の…」から読ませて頂いてますがやっぱり面白い。
オススメされたので、何の気なしに読み始めましたが、絵が可愛い。ストーリーは、これから読み進めて行きたいです。
もうのっけから、笑わせようとしてるとしか、思えないこの作品。このシュールさが、刺さってやまない。ツボるわ…
この家族がホンモノの家族だっていう事は、よくわかった。他の人も書いてるけど、ハートフルで良いなと思う。
戦があるのは、BASARAなどと変わらないものの、動物主体の話なので、どうしてもほっこりしちゃいます。
ゴールド