ななし109号さんの投稿一覧

投稿
1,743
41 - 50件目/全152件
  1. レッドムーダン

166話

第80話 宦官の部屋へ(2)

ひぃー!怖い!
    3人で集まらないで1人は見張りしてて!あと中身はさっさと持って安全なとこで見て!!!
    ジョビンさん、服着るときに気付かないか?慌ててくるからワンチャン気付かないかな‥?

2. レッドムーダン

165話

第80話 宦官の部屋へ(1)

ジョビンさん、白雪姫の小人イメージで小柄に見えたけど結構大柄なんだな。
    女性たちの中で働くから汗とか臭いとか気を遣ってるのだろうか?なんていうか、男でも女でもないって感じの立ち位置だし。

3. しょうがないよ智子は「そういう」親に育てられたことがない。毒親がどれほどの毒か、分かり合えるとかそういう次元じゃないことを知らないんだから。
    だけど、そういう風に育てられたとしても、由美さんの旦那さんのように(おそらく)無理やり近付かなくていいと理解する人もいる。
    頭お花畑というか、単に毒親の知識が足りてないんだと思う。

4. 男の人って、自分と同年代の女=ババアと思ってる人いるよね。それが通るならお前もジジイなのよと。
    よく婚活で失敗する人の代表例に挙げられるけど、自分は40とか50のオッサンなのに20代が良い、30代はもうおばさん、とか平気で言ってくるんだよね。
    由美さんが言ってることそのままだよ。自分はいつまでも性的に魅力的で、求められる側だと思ってる。きっしょい生き物だな。

5. ネタバレ コメントを表示する

社内結婚なのに同じ会社の部長の家のパーティーであんな事言いまくって、挙句本当に離婚されるってみっともなさすぎる。部下気まずいだろうな〜!
    なんか話に同調してた女たち?皆まとめて最低。

6. ネタバレ コメントを表示する

何でも母なら大丈夫だよ〜女の人は強いし〜とか言う頭お花畑夫や子ども至上主義のマタハラ野郎どもは、コウノトリを読むなり見るなりして来い!って思う
    命がけなんだよ妊娠出産って。大丈夫!母性が〜じゃないよ全く

7. ネタバレ コメントを表示する

60すぎで、その場で会った子に可愛いじゃん歳いくつ〜?とか声掛ける男、きしょすぎ
    そんで大抵こういう男って20代しか「若い」の認識無いから、杏奈が37ですと言ったら「結構トシ行ってんね!」とか言っちゃうタイプだよね。

8. 子は授かりもの。病気で産めない人ももちろんいる。なのにまぁ気軽に「子どもは?」って聞いちゃう人達の無神経さよ。
    この漫画の登場人物たちのたち悪いところは、全てにおいて悪気がないところなんだよな‥

9. 初瀬さんのような人を「姐御肌でサバサバしてる、悩んだりとかしない、怖いものもない、何でも物申してくれてカッコイイ」みたいに思ってヒーロー視しちゃうの分かるし、自分もやってしまうので気をつけようと思う。
    最強キャラとかではないんだよね。ちゃんと同じ1人の人間だと思わないと‥

10. 主人公、心が綺麗すぎるし器が大きい。
    愛海の心からの謝罪があったからだと思うけど、そもそもあんな仕打ちの後でお誕生日メールしたり、プロポーズの件で心配するとかご飯行って話聞いてあげようと思えないもん。
    人が好きな人が出来る優しさだわ‥自分は人嫌いなんで、色々気付かされる。