ななし109号さんの投稿一覧

投稿
1,743
51 - 60件目/全152件
  1. 愛海は思考が捻くれちゃってるけど、そういう環境と人に囲まれて生きてきたから自分もそうなっただけで、要は主人公や初瀬さんみたいな思考回路と発想がないだけなんだよね。

自分の上司(女既婚)も、異性に対してのLikeの感覚が分からなくて何でもLoveの感覚で見る人で、異性の友達っていうのが理解出来ず「そういう人がタイプって事だよね?行く行くは結婚なんでしょ?」ってなる人だった。でも悪気がないのは解るし「えっ!異性同士でいて下心が生まれないなんてあるんだ!」って目から鱗状態だったらしい。
    だから愛海を一概に批判出来ない。独り飯も誘う人がいないんじゃなくて好きでやってるんだと初めて気が付いたみたいだったし。

2. ネタバレ コメントを表示する

フラッシュモブもそうだしディズニーの城前プロポーズもそうだけど、あれらが嫌われるのって「相手の拒否権ほぼないから」だと思うんだよね。
    だから絶対絶対断られる可能性ないカップル同士でやらなきゃ最悪よ。

3. レッドムーダン

164話

第79話 鍵(2)

ネタバレ コメントを表示する

慶姉さん!嬉しい!最近どうしているんだろうと思っていた。豪快な性格だけどずっと深く落ち込んでいたんだね‥
    武照が今回はちゃんと友達を頼って、チームで行こうとしていてとても良い。まぁここまでは個人プレーだったけど、お茶会の時みたいに詰めが甘いまま独りでボスと戦おうとしたりするから‥

4. レッドムーダン

162話

第78話 やさしい嘘(2)

ネタバレ コメントを表示する

そのまま言えばいいじゃん!私は陛下に仕える身だから昔の様にあなたと会うのは良くないと思うって!優しくお別れしたんじゃ、お互いなあなあになるのかもしれないけどさぁ〜‥‥
    則天武后の一面が見えたような武照の表情すごく良かった。

5. レッドムーダン

161話

第78話 やさしい嘘(1)

賢妃様、いつでも優しい。武照と一緒に涙が出そうになった。
    躑にはお別れを告げるのかな‥

6. レッドムーダン

160話

第77話 惑う(2)

小祐かわいい。お仲間の武人さんも良い人。それだけに擲サイドがみんな酷い目にあわないかがすごく心配。

7. レッドムーダン

159話

第77話 惑う(1)

というか、武照より擲のほうが全然危ないのよ。陛下の寵愛受けてる后妃が殺されたら大騒ぎだろうけど、擲は一市民でしかないから消そうと思えばすぐ消される。
    調べてもらうのはいいけどめちゃくちゃ危険なことさせてるんだよなぁ‥毎回、事が結構進むまでちゃんと徐慶に相談しないのもモヤモヤする。

8. レプリカ 元妻の復讐

033話

第17話 優越感の気持ちよさ(2)

相席になる喫茶店なんてあるのか‥?
    まぁ‥個人店ならあるか‥?

9. 死役所

310話

第137条 福江①(2)

時代的な特徴と宗教特有の崇拝者感はあれど‥まだ一応、誰も極悪人の様には見えない。
    奥さんの名前がタイトルにあるくらいだから、シムラさん絡みの核心は奥さんなのか‥?読み進めるのが怖すぎる‥

10. レッドムーダン

158話

第76話 壁(2)

すごいほっこりしたけど、同時に擲兄に酷いことが起こりませんようにという思いしかない‥
    今の状況だと武照よりも擲のほうが護られていないというか、いつでも消されてしまいそうな危うさがある。