ちいたんママさんの投稿一覧

原石の葵

樹の妹なんだから、葵もメガネを外したら、可愛いに決まってる。

樹とせなの作戦で、葵も前に進むようになって、これからどうなるのか楽しみです。
    バレー部の彼より、せな君だよね~
    本当のデートみたいだったし。

すごい設定だけどおもしろい

実際の執事、それも15も年の離れた恋愛なんて実際にはないんだろうけど、なんだかんだ、椿のわがままを聞いてあげられるのは和巳だけ。という奥様の言うことが正しいのだと思えてきました。椿もあまりにも世間知らずで、笑えますが、恋する気持ちが可愛いです。
    椿に恋する白鳥スワン君の登場で、また新たな笑いを提供してくれたり、展開には事欠かず、とてもおもしろいです。

さあ、これからどうやってお父様にも応援してもらえるのか、楽しみです、。

また違った面白さ

転生すると自分の過去に戻るものだと思っていたけど、このお話は小説の主人公になっていた。
    アンシアに転生して、ブレイクを呪いから解放してあげようと健気に頑張る姿が良かったです。実際のアンシアは何もできなかった子供だったけど、このアンシアは今のところ実年齢は不明だけど、物語の結末も知る立派な大人なので、不遇に扱われているブレイクを助け、次々と良い方向へと導き、陛下の信頼まで勝ち取る。
    努力の甲斐あってブレイクの呪いも解けたかに見えるけど、本当に解けたのかな。
    もう少し成長したブレイクとアンシアを見てみたい気がします。
    そして皆の幸せも。

思い合う二人

美人キャリアウーマンと、イケメン大学生。
    わりとありがちな設定だけれど、イケメンすぎてモテモテの岬君は、自分を出すのが苦手で、今まで女の子と上手く付き合うことが出来なくて、自分を肯定しにくくなっていたところを、みーくんを全肯定してくれる京花さんと出会い、そのままの岬君でいいと言ってもらえる。
    たしかに岬君はわかりにくいけど、京花さんにあんなふうに認められたら、全身全霊で好きになってしまうよね。
    今日も二人は幸せ。
    的な話がとても心地よいです。

青島くんの変わりよう

女性に対して斜めに構えていて、距離を置いた付き合いしかしたことがなかったイケメン青島君が、自分に興味を示さない雪乃さんと出会って、初めて大事な女の人と付き合うことになった。
    今まで青島君の周りにいた女性とは何もかも違う雪乃さんのお陰で、自分の大切な雪乃さんを守るために、どんどん成長していい男になっていく
    青島君を見るのが楽しかったです。
    家族になりたいと雪乃さんに先に切り出されてしまったけれど、青島君も婚姻届を取り出して。
    この二人のその後の幸せを見届けたいな。

心暖まる

最初は、花嫁が鬼にたべられてしまう話なのかと思ったら、お互い長い事好きだった相手と結ばれる、とても素敵なお話でした。
    今のところ、これといった困難もなく、可愛らしい花嫁の真白と、もっと可愛い酒吞様。
    幸せな二人をも見ていると、こちらも幸せになる。たまにはこんなお話があってもいいとも思う。

すみれのような人

家の都合で高校も途中で辞め、家族の介護を終えると老婆になってしまったすみをれいに若返らせてもらって、もう一度高校生活をやり直せる様になったすみれ。人生をやり直せるならと何事にも一生懸命なすみれは皆からも慕われて、真白君という素敵な彼氏もできて、将来の目標も出来て楽しい高校生活を送っていたのだが、真白君が原因不明の病気になってしまい、真白君を助けるためにすみれはまた老婆のすみに戻った。
    再びれいによってすみれに戻ってからは前に以上に一生懸命に生きるすみれが、社会人となって真白君と再会する。姿を消していたれいとも偶然再会したところで無料分が終わってしまった。
    もう一度人生をやり直せるのなら、私もすみれのように一生懸命生きたいと思いました。
    続きが気になります。

可愛い二人

忌み子ということで、周りからひどい仕打ちを受け続けてきたリリアナが、他に縁談のある妹の代わりに婚約者としてやってきたディートフリート家では、人質だと言われてしまったけれど、ひどい扱いには慣れているリリアナ。過酷な状況に慣れているけれど、もともと人柄がいいので、凝り固まったディートフリートの心も溶かしていく、素敵なお話でした。ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

ほっこり

動物をテーマにしたお話は初めて見ました。
    とても癒やされます。太陽君はユキと一緒に生活するようになって、生活にハリが出ているのが見ていていいなと思います。その上ユキよりも小さい猫を放っておけず、また同級生と繋がったり、どんどんいい方向に進んでいる素敵なお話です。

もどかしい二人

高校の゙時に、すれ違って別れて、それを7年も引きずっているなんて。それも二人して。
    ケンカするほど仲がいいのかもしれないけど、肝心なことを゙話し合わないと。
    彼女もなんて言ってしまったのかしら。