ちいたんママさんの投稿一覧

厚い友情

タイムパラドックスものとして、翔の境遇はあまりにも過酷で、菜穂に届いた自分からの手紙のとおりにしたら、翔のことを救えるのか。
    菜穂のことが好きなのに、いつも菜穂の味方をして翔に向けて菜穂の背中を押してくれる須和。

手紙がなければ須和と結婚して子供もいる菜穂。

読むたびにぎゅーとなるし、切なくなる。

無料分を読み終えて、この先どうなるのかな。

話はおもしろいが

無料を読み終えたところです。
    今までは無料だったので、話が短くても、高くても良かったのですが、これからも長く続くようなので、課金をしてまでは読まないと思います。

不幸な環境で育ったシェリル。
    使用人同様の扱いを受け、美しい異母妹と間違えられて求婚され婚家に行くと、セノーデル伯からひどいことを言われ、一年後に離縁を言い渡される。
    でも不幸に慣れているのでシェリルは健気に振る舞い、使用人達から愛されるようになり、誤解に気付いたセノーデル伯からも愛されるようになる。のところで無料は終わったけど、私はこのハッピーに落ち着いたところで十分に思いました。

山崎さんも、伊藤さんも仕事の鬼で、残業で終電を逃すと山崎さんの家に泊めてもらうようないい友達の仲だったのに山崎さんから、1年後に結婚して欲しい。と。
    彼は素敵だし、全てを知った上で伊藤さんのことを思ってくれている。伊藤さんには過去の自覚のない不倫から恋愛をするのが怖くなっていたけど、山崎さんなら信用出来ると、やっと心をひらけるようになった。
    あんなにヒールだった、山崎さんの元カノで取引先の社長の娘は、姑息なことをしていたけど、山崎さんにビシって言われて、撃沈したのかな。
    アレでおしまいなんだろうか。
    と思いながら無料が終わってしまいました。
    素敵な二人が幸せになってくれたらいいと思います。

結局優羽が記憶をなくした原因が何なのか、無料分が終わってしまったのでわからない。
    最初はもっと理由のわからない話かと思っていたけど、司がメールで春子の相談にのっているうちに、春子を好きになってしまう純愛ものでした。司も大倉君もイケメンなのに、奥手で意外な感じもします。

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。

階段から落ちた衝撃で、一部記憶が曖昧になった新子。
    でも北宮さんのことは、細胞レベルでは覚えているらしい。
    ところどころ笑えるところもあって面白い。
    無料が少ないのが残念。

それぞれのトラウマ

斗真も香澄もトラウマを抱えていて、前に進めないでいた。でも同期のケンカ仲間のような二人が手を携えて前に進もうとお試しから入って、ホントに好きになっていく。相手を思いやる様子は見ていてとても良かったです

こたろうの成長がいい

警備員のバイトをしていてたま子さんと知り合ったこたろう。
    8歳座があるから付き合うことに慎重になるたま子。それとは裏腹に婚活をして相手ができるまでだけでもいいから付き合って。とこたろうは最初はそう言っていたのに、どんどんたま子を好きになって、一生一緒にいたいと思う。とたま子さんに言えるようになり、年下だけど頼りになる彼氏に成長したこたろう。顔だけでなく、心までイケメン。
    たま子さんも素敵な人で、話が進むほど、周りもいい人ばかりになっていって、居心地の良い話になっていきました。

なんか気になってきた

プレゼントだったかな。
    あまり面白くてないかな。と思いながら読んでましたが、すずかがひなせにおにぎりを作ったけど、ソファで寝てしまっていて、翌朝お顔と手にお礼と落書きがあったけど、あの時キスをしていたのでははないのかな。
    いつからひなせはすずかを好きになったのか。どこにひかれたんだろう。
    なんでファンを嫌いになったんだろう。
    ピンチヒッターで、すずかのいいところを゙褒めて素適な写真が撮れたり、文化祭に来て、ジンクスを゙壊してやると教室でキスをしたのに、突き飛ばしたり、そのくせ顔を赤らめてたり。好きだからつい意地悪くしてしまうのかな。

ちょっとあの赤らめた顔を見たら続きを見たくなってきた。

夢のような物語

リサがとても可愛い女子大学生とはいえ、あんなハイスペックな深見さんと出会い、愛されるなんて、ホントに夢のような話です。
    何か裏があるんじゃないか?とおばちゃんは疑いながら読んでいましたが、今のところそんなコトもなく、すっかりひたりきって読んでます。