ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 85
評価4 48% 110
評価3 13% 29
評価2 2% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全82件

ネタバレ レビューを表示する

この時代背景にはありがちな話だけど、大抵意地悪な義理の姉か妹がいるパターンが多いけれど、この話は従姉妹が非道すぎる。ネチネチいじめるだけでなく、故意にツボを壊して、小梅子のせいにし、身売りまでさせようとするなんて、気に入らない以外の何か理由があるのだろうか。夜会に現れた男性が成敗してくれると信じています。
    千代子や分家の親戚のせいで、自己肯定感の低い寧々だけれど、聡明で優秀なため、あの謎の男性と幸せになってくれたらいいな。と思います。

どうなる

ネタバレ レビューを表示する

ノアを好きなレイチェル、ノアは実の姉、アリシアを愛してる。アリシアは不治の病で、余命幾ばくもない。ノアが愛するアリシアと一緒にいるために、ノアと偽装結婚をするレイチェル。
    好きなのに、想いは届かない。傍観者となって2人を見届けるしかないレイチェルが切ないです。でもこの時間はそう長くは続かないだろうから、これからノアとレイチェルはどうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけて読んでみました。
    結婚式当日に婚約者に捨てられた雪乃。
    いくらなんでもひどすぎる、。元クズ婚約者と副社長は名前が一文字違い。急遽副社長と結婚することにするらしい。
    こんなことするやつのことなんか忘れて、副社長と幸せになってほしい。

作者読み

この作者さんが好きです。
    一花と姉のやりとりが面白いです。神王子の裏の顔を知ってしまって、その上移動で王子のアシスタントになり、急にキスされたり、トラブルにあったり、一花の心は揺さぶられますが、王子も徐々に変わっていく様子が楽しい。

スカッとする

ネタバレ レビューを表示する

貴族の優雅なお話かと思いきや、いきなり婚約破棄を言い渡され、無実の罪を着せられたスカーレット。でもその罪をでっちあげたテルネッツァに鉄拳を見舞ったスカーレット。予想外の展開に驚きました。その後も悪い奴らをぶん殴る強いスカーレット。ここまで潔いとスカッとします。ジュリアス殿下とはどうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

希は酔って社内人気ナンバーワンの美嶋さんと一夜を共にしたが、傷付きたくないため、素っ気ないふりをしていたら、予想外に美嶋さんからプロポーズを受けて、あれよあれよとか流されて婚約。美嶋さんの部屋が綺麗すぎて、息が出来ないとか、モフモフのグッズがあったり面白すぎるし、でもハッピーエンドで良かったです。

ちょっと未熟なヒロイン

かすみは、元ヤンという設定だからか、短絡的で、すぐ感情的になる。いいところもたくさんあるけど 悪いところが目立っている。一方響は外見から怖いイメージがあるけれど、実は周りがよく見えていて、優しい素適な男性。
    二人の知られたくないところを残して無料分が終わってしまいました。でも課金はしないかな

前向きヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

森崎さんは、自身の生い立ちから大切な人を失うことを極端に恐れるあまり、人と深く関われなくなっていた。どんな時も塩対応の森崎さんにふとしたことから恋をし、付き合うことに。普通の人なら、拒絶されて諦めるところを、前向きな駒子は、どんどん森崎さんに踏み込んで問題を解決していく。駒子が健気でいいです。森崎さんも駒子となら、鎧を脱いだお付き合いができると思いますよ。

美男美女ばかり

不破社長に桐原さん、ありさも綺麗だし、読んでいて楽しいです。
    無料分までしか読んでないので、何故不破社長がありさを溺愛しているのか、私にはわからないけど、ありさは人の痛みがわかるいいこですよね。
    もう少し無料分が多いと嬉しいです。

生贄はホントにあったのか

ネタバレ レビューを表示する

今の世ではありえない生贄。遠い昔にはホントにあった慣わしなのか。
    孤児の千鶴は生贄には適していたのかもしれないが、儀式の当日、転生する機会をもらって、残りの人生を謳歌出来るように。
    1年後の生贄になる運命を受け入れつつ、それまでの人生を悔いの残らないようやり直したい。そんな前向きな千鶴に未来はあるのか。