ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全80件

トラウマ

ネタバレ レビューを表示する

極度の緊張してしまったことが原因で、暗く寂しい高校生活を送ることに。その時にふとしたことから紗渚と仲良くなったが、傷つけられたことがトラウマになっていた。紗渚を陥れようとする人がいて、紗渚も社内でイジメに遭い、ネガティブゾーンから抜け出せないでいる。実際に社会人でこんなことかあるのか疑問だけれど 巡の境遇も、紗渚が受けたイジメも理不尽だ。すれ違う2人が最後はハッピーエンドになるのかな

フルカラーならでは

昔既婚者と知らずに付き合ってしまったために、恋愛に臆病になってしまった伊藤さん。同期の山崎はずっと伊藤さんに思いを寄せていたよう。なんかこのお話見たことあるなぁ。と思っていたら、フルカラー版だったようで、山﨑さんのイケメンぶりや、小早川さんの悪の顔は、フルカラーならではです

イケメンハイスペ

ネタバレ レビューを表示する

男運のない麻帆、元彼にストーキングされているところを、飲み友たちの弁護士、律に助けられます。タワマンで匿ってもらい、守ってももらえる。律はなんでも持っているけど、どこか影がちらつくような気がする。つらい過去でもあるのかな。そのあたりが丁寧に描かれると嬉しい。

夢のあるお話

陰キャ、今どきのワードの主人公は、ゲームに没頭するアラサー女子。かたや恋ヶ窪君は瑛子とは正反対の陽キャで仕事が出来て、コミュ力も抜群。そんな二人が絡み合っていく面白そうなお話でした。

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

長い事無料分を楽しませてもらいました。
    何事にも一生懸命な真樹は、元彼の借金を背負っても頑張っていたら、思いがけず副社長と結婚することに。それには理由があって、昔勉強を教えてくれた人だった。と。いちかの一途なところがよかったです。元彼が現れたところで無料分が終わってしまって残念

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読ませてもらってありがとうございました。
    途中雅さんが出てきた辺りから、あさ美の行動に苛つき読むのを辞めようかなぁと思ったけど、雅さんの悪い顔に惹かれて読み進めました。あさ美の幼馴染には引きましたが、その後からはだんだん話が面白くなってきて、雅さんの時にやめなくてよかったです。

好きな展開

溺愛に惹かれて読みました。
    無料分の2話短いわ。
    課長は日頃からりおのことを見ていたから、どんな子かもわかっていて、これからの溺愛になるのかな。

引き込まれて読んでいた

この作家さん、二作目です。好みの絵ではないのに、何故か引き込まれて読んでいます。
    茅野さんはお付き合いするのが初めて。成川さんも誰かときちんと付き合うのは初めて。
    真剣に付き合っているからこそ出てくる感情が、あの絵に表れています。 苗字呼びの二人、成川さんは肝心なところで結芽と呼んでいるけど。いつか2人とも名前で呼び合う日が来るのかな。

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

この時代背景にはありがちな話だけど、大抵意地悪な義理の姉か妹がいるパターンが多いけれど、この話は従姉妹が非道すぎる。ネチネチいじめるだけでなく、故意にツボを壊して、小梅子のせいにし、身売りまでさせようとするなんて、気に入らない以外の何か理由があるのだろうか。夜会に現れた男性が成敗してくれると信じています。
    千代子や分家の親戚のせいで、自己肯定感の低い寧々だけれど、聡明で優秀なため、あの謎の男性と幸せになってくれたらいいな。と思います。

どうなる

ネタバレ レビューを表示する

ノアを好きなレイチェル、ノアは実の姉、アリシアを愛してる。アリシアは不治の病で、余命幾ばくもない。ノアが愛するアリシアと一緒にいるために、ノアと偽装結婚をするレイチェル。
    好きなのに、想いは届かない。傍観者となって2人を見届けるしかないレイチェルが切ないです。でもこの時間はそう長くは続かないだろうから、これからノアとレイチェルはどうなるのかな。