長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,245件 / いいね獲得 157件

最強に面白い展開です

面白くて無料分を一気に読んでしまいました!ヒロインの最強騎士アルネさんはある偶然からカシアン大公殿下と結婚することに、自分の素顔を隠しながら結婚生活をおくることになるが、暴漢に襲われるものの簡単に撃退してしまった時には痛快でしたね!また、舞踏会ではエドワード皇太子殿下から不倫を持ち掛けられ、見事に撃退したところは痛快でしたね!これからカシアン大公との結婚生活がどうなるか楽しみですね!

親密な関係へ

公爵家令嬢のエリシアさんがスラム街育ちの第二王子ジルさんの家庭教師として過ごす内に、最初は反発していたジルさんもエリシアさんのことを意識し始めることに、一方エリシアさんもジルさんのみえなかった一面を感じたことから、好意を感じ始めて、お互いが大切に人だということを意識し始める。でも、幸せな二人を妬む女たちが多いこと。特に自分の手は汚さなくて他人にさせて自分だけいい思いをしようとする令嬢はゲスのゲスですね!

この再会はなに?

新卒社員の市川佳乃さんとその会社の上司が高瀬智さん、二人は初めて会ったのではなく、高瀬智さんがまだ社会人になりたての時、体調不良の際助けてくれたのが、市川佳乃さんだったことに高瀬智さんは気が付かないものの、市川佳乃さんは気が付かないままでいたが、住む場所のトラブルで二人は同居することに、お互い相手を意識しはじめてるが、何故か二人の恋を邪魔する輩が出てきて波乱が起きる予感がしています!

これもシンデレラストーリーですか?

老舗旅館の若旦那さんと見習い板前の女性との恋の物語。老舗旅館ならではの確執やしきたりに振り回される女性を優しく包み込んでくれる若旦那さん。お互いが助け合って公私共に幸せになって貰いたいものです!

前世での記憶を持って小説の世界に生まれ変わったヒロインは、家族におとずれるであろう事態を解決しようと画策したものの、皇帝陛下に拉致されてしまいうことに。皇帝陛下の婚約者が魔女でああることを知っていることから、魔女との結婚を阻止しようとするものの、思うようにならないことに戸惑いながらも自分と皇帝陛下の幸せを求めて奮闘する中で、少しずつ皇帝陛下の気持ちがヒロインに向き始めることに。婚約者の魔女の企みが怖すぎですが、皇帝陛下がヒロインをしっかり守ってくれることを期待しています!

どんどん引き込めれています!

自信過剰なレイモンド皇帝陛下は、自分を愛してつくしてエリア皇后陛下を愛することなく義務的に結婚生活を送っていたものの、隠し子がいることが判明してたことから、エリアさんも我慢の限界がきてしまい、離婚を決意し離婚することをレイモンドさんに告げたが、レイモンドさんは自分はエリアさんから愛されていると思っていたことから、怒りにまかせてこれを承諾して後悔する事になってなるのだが、レイモンド皇帝陛下の狼狽ぶりが滑稽すぎです!エリアさんには幸せになって欲しいものです!

少し可哀想では!

父親の策略で怪物公爵といわれるブラッド公爵さんと結婚させられたリリエ令嬢。リリエ令嬢は過去の結婚で二人の夫を亡くしている事から、今度の夫も亡くしてしまうのか不安でならなかった。しかし、ブラッド公爵さんはリリエ令嬢を溺愛してくれたのでした。ただ、リリエ令嬢の幼馴染みのトリスタンの存在がちょっと不気味で危ない存在になってきました!リリエ令嬢とブラッド公爵さんとの結婚が本当の結婚生活になってほしいものです!

格好良すぎです!

花純さんは月一度の楽しみのプラネタリウムを観賞後、イケメンの男性と知り合うが、その時は、何処の誰かはわからなかったものの、ある日、転勤してきた冴えない風体の男性が転勤してくる。その男性が花純さんが上司の課長からセクハラを受けている時、助けてくれた際、この男性があの時のイケメン男性で忠さんであることに気付くことになり、家までつけてきたセクハラ課長を撃退してくれた姿はなかなか格好良すぎでしたね。この時、セクハラ課長に対して「花純さん」は自分の婚約者だと言い放ったところはさすがでしたが、この言葉の意味が何なのかちょっと理解不能ですかね?一方、花純さんは忠さんの言葉をその場しのぎの言葉として本気にしていないようですが、忠さんの本当の気持ちどうなのか?二人の恋の行方が気になっています!それにしても、こんなセクハラ課長は即刻クビにしてもらいたいですね!

深酒には注意しましょう😊

結婚を考えていた彼が自分の同期の女性と浮気をしていることを知ったヒロインは、自粛していたお酒を飲み過ぎてしまい、バーで初対面の男性と意気意気投合、そのまま一夜を共にしただけでなく、勢いで婚姻届を出してしまう!この一夜をともにした男性が上司として赴任してきたから大変なことになってしまう。元カレは浮気がバレてないと思っており、ヒロインを都合のいい女としかみていないクズ男、同期の女性(クズ女)はヒロインの元カレからハイスペのヒロインの夫に乗り替えようと急接近、これからどうなるのかな!

ドンドンのめり込んでいます!

何者かによって死に至らしめられたヒロインは、何故か小説の物語に転生してしまいレリアナとして生まれ変わってしまいその人生を送ることになるが、小説の中でのレリアナの運命について知っていることから、婚約者から受けるであろう最悪の事態を回避するため、皇太子「ノアさん」との偽装婚約をすることになる!回避行動をする中で、ノアさんに惹かれていく自分に気が付くレリアナさんの心の葛藤とノアさんのレリアナさんへの気持ちがどの様になるのか、ワクワクドキドキしながら読んでます!