長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,253件 / いいね獲得 166件

格好良すぎです!

花純さんは月一度の楽しみのプラネタリウムを観賞後、イケメンの男性と知り合うが、その時は、何処の誰かはわからなかったものの、ある日、転勤してきた冴えない風体の男性が転勤してくる。その男性が花純さんが上司の課長からセクハラを受けている時、助けてくれた際、この男性があの時のイケメン男性で忠さんであることに気付くことになり、家までつけてきたセクハラ課長を撃退してくれた姿はなかなか格好良すぎでしたね。この時、セクハラ課長に対して「花純さん」は自分の婚約者だと言い放ったところはさすがでしたが、この言葉の意味が何なのかちょっと理解不能ですかね?一方、花純さんは忠さんの言葉をその場しのぎの言葉として本気にしていないようですが、忠さんの本当の気持ちどうなのか?二人の恋の行方が気になっています!それにしても、こんなセクハラ課長は即刻クビにしてもらいたいですね!

深酒には注意しましょう😊

結婚を考えていた彼が自分の同期の女性と浮気をしていることを知ったヒロインは、自粛していたお酒を飲み過ぎてしまい、バーで初対面の男性と意気意気投合、そのまま一夜を共にしただけでなく、勢いで婚姻届を出してしまう!この一夜をともにした男性が上司として赴任してきたから大変なことになってしまう。元カレは浮気がバレてないと思っており、ヒロインを都合のいい女としかみていないクズ男、同期の女性(クズ女)はヒロインの元カレからハイスペのヒロインの夫に乗り替えようと急接近、これからどうなるのかな!

ドンドンのめり込んでいます!

何者かによって死に至らしめられたヒロインは、何故か小説の物語に転生してしまいレリアナとして生まれ変わってしまいその人生を送ることになるが、小説の中でのレリアナの運命について知っていることから、婚約者から受けるであろう最悪の事態を回避するため、皇太子「ノアさん」との偽装婚約をすることになる!回避行動をする中で、ノアさんに惹かれていく自分に気が付くレリアナさんの心の葛藤とノアさんのレリアナさんへの気持ちがどの様になるのか、ワクワクドキドキしながら読んでます!

愛の力は強いですよね!

家族から虐待を受けながら育ったヒロインは、父親の策略で王太子との婚約をさせられたものの、王太子から婚約を破棄されたうえ窮地に追い込めれたところを辺境伯爵に助けられ結婚することになる。しかしかし、この辺境伯爵には、呪いの末裔として夜になると魔王と入れ替わってしまうという秘密がああることをヒロインは知ってしまうことになり、辺境伯爵を魔王から助けるため誠心誠意尽くすことで魔王の心を解き放そうと努力する。この二人の恋を邪魔する者は多いものの、二人(魔王も含めれば三人)で力をあわせて幸せになって欲しいものです!

おもしろすぎ!

ヒロインは、お坊ちゃまと交際したものの、お互いの価値観の違いに激高して別れを告げたが、それでも相手のお坊ちゃまは、自分の価値観をヒロインに押しつけようとして、ヒロインから拒絶される。しかし、この勘違いお坊ちゃまは拒絶されていることが理解でき亡いというどうしようもないクズお坊ちゃまなのです!そうする内にヒロインは、意中の男性を見つけあることになるが、相手の男性もヒロインに好意を持つているものの、ヒロインに告白する勇気がないという状況にあることから、ヒロインの積極的なアプローチが何時実を結ぶのか楽しみ!

実って欲しいな初恋!

ヒロインは、幼馴染みで初恋の相手と会社の上司として再会することに、ヒロインは自分だけの片思いと思っていたが幼馴染みも同じ気持ちであることがわかり喜びを隠せないでいた。しかし、ヒロインには強力なライバルが登場することとなり、不安を隠せず動揺していたところに、今度はヒロインが同僚から告白されるということになってしまい、お互いの恋のライバルを今後どう対処していくのかドキドキしながら課金します!

実に面白い!

男爵令嬢として生まれ変わったリテール・ミルトさんは、過去の二度の悲惨な死に方から三度目の人生は悔いのない人生を送りたいと考え、二度目の人生の時に文通していた野獣大公と呼ばれている北部のフェルス・テルミネ大公へ契約結婚を申し込むことに、最初は大公の容姿に戸惑いを隠せなかったもののその容姿からは想像できない人柄に心を奪われることに、一方大公もリテールさん前世の話しを理解して心を奪われることになってしまう。二人のやり取りが余りにもほっこりし過ぎてたまりません。早くリテールさんとフェルスさんの結婚が契約でなく本物の結婚になればいいのにと思う次第です!

やっぱり男は優しさが大切ですね!

バツイチ女性でひとり息子の裕太君を育てながら仕事に励む理紗子さんと、たまたま、隣人となった我妻亮さんとの恋の物語。健気にひとり息子を育てる理紗子さんに惹かれていく亮さん、そんな亮さんに接する内に自分の心の中に存在する亮さんへの気持ちを押さえることが出来なくなるが、自分の年齢や裕太君の気持ちを考えて亮さんとの恋を諦めようとするも、亮さんの優しさに触れ続けたことで、お互いに大切な存在であることに気が付き恋をすすめていく決意する事に、この後の展開は順風満帆とはいかないと思うがその経過に注目してます!

愛されて幸せいっぱいなのですね!

ヒロインの子供の頃の記憶がないアニエスさんは、子供の頃、両親が亡くなりひとりだけ生き残ることに。アニエスさんは父親の兄に引き取られ育てられるが、虐待されながら育てられるが、育ての親の娘に結婚の話がち挙がるが、相手が死神公爵と呼ばれるギルベアド公爵であった事から、アニエスさんが身代わりで結婚する事に、公爵はうわさと違い誠実な人でアニエスさんは幸せに結婚生活を送ることになるが、やっぱり、邪魔者が必ず出てくるんですね!どうにかこの邪魔者を排除して欲しいものです!

拾うのは神ではなく王太子様です!

プリシラ公爵令嬢は許嫁であるフレッド王太子との結婚を控えていたが、何故かフレッド王太子が失踪してしまい、第二王子のディル王太子と結婚することになる。プリシラ令嬢は結婚相手に替わったことで、戸惑いが隠せないが、相手のディル王太子が初恋の相手だったことで気持ちが揺らぎ始めることに。一方、ディル王太子はプリシラ令嬢のことを想い続けていたがフレッド王太子との結婚から自分との結婚となったことで、自分の気持ちを抑えて表面上の結婚だと自分に言い聞かせて結婚する事に、でも、お互いが思いあっているのにお互いの気持ちを伝えることが出来ないまま結婚してしまうことに、いつになったらお互いが素直な気持ちを伝えられれば良いのにと思うのは私だけでしょうか!この後、二人はどうなるの?また、失踪したフレッド王太子の動静が少しだけ気になります!