長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 1% 6
21 - 30件目/全275件

ネタバレ レビューを表示する

カシウス皇帝からロゼ伯爵令嬢は伯爵家を政治的に利用されて最後は家族全員が不幸に落とし入れられたが、目が覚めると過去に戻った事で、自分を含めた家族全員を助けるため、カシウス皇帝との結婚を避けて、ブルック帝国のマクシム皇帝に嫁ぎ、不幸を避けることに成功する。
    しかし、皇后となったロゼさんをマクシム皇帝の皇后になろうとする女が現れた事で、ロゼ皇后のは命を狙われることになる。
    せっかく不幸から逃げられたと考えていたロゼ皇后、一難去ってまた一難、なんて不幸なんでしょうか。
    カシウス皇帝の存在も気になりますね。何かやりそうですが心配ですが、マクシム皇帝が何とかしてくれるはずですから、ロゼ皇后は心配しないでいいのかなと思っています。マクシム皇帝さんよろしくお願いしますね。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのセレクに尽くしてきたセレスティアさんはセレクとの結婚を夢見ていた。
    しかし、セレスティアさんの力を利用して権力を得たセレクは、アッサリとセレスティアさんを裏切ってしまうことになる。
    そんな時、ブルック帝国のヴァン皇帝が現れた事で、そのピンチを抜け出すため皇帝が抱える呪いを治療する事を条件に皇帝付きとして生きていくことになる。
    冷徹と言われるヴァン皇帝は献身的なセレスティアさんに惹かれていき、好意を持つようになる。
    ヴァン皇帝の側近となった事で、自分の子供を皇帝にしようと画策する皇太后によってセレスティアさんは命の危険が迫るものの、ヴァン皇帝から助け出されることになる。
    ヴァン皇帝から皇后になるよう求められたが、自分は釣り合わないと固辞するもセレスティアさんに一途なヴァン皇帝が諦めるはずもなく、あらゆる方法で迫って来ることになる。
    セレスティアさんがヴァン皇帝の気持ちに応えることが出来るのか今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

悪女と言われているマルソーさんに転生してしまったことから、前世の記憶から悪女から抜け出そうとするもやる事なす事裏目に出てしまい、孤立してしまうことになってしまう。
    マルソーさんが頑張れば頑張るほど天然なのか計画的なのかわからないヒロインに(悪意ある天然)つまらない男達(皇子やその取り巻き達)の関心が向いてしまうが、ダルシさんひとりだけがマルソーさんの味方となり、二人でヒロインやつまらない男達への復讐が始まることになる。
    復讐を果たして二人が幸せになることを信じて課金して最後まで読み続けます。

マルソーさんが

ネタバレ レビューを表示する

家族からいいように利用され、最後は夫から毒を盛られ亡くなってしまったイグネットさん。
    亡くなったはずのイグネットさんは結婚式前に生き返った事から、二度と同じ過ちは犯さないと考えて、自分の意志をとおすことを決意し行動に移すことになる。
    生前は出席出来なかったアスカロン大公との結婚式に出席したことから、動き出す運命がアスカロン大公とイグネットさんの変えてしまうのか、これからが楽しみな話しです。
    面白いので是非読んでもらいたい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

吉井先生の本にゾッコンのひとりです。
    無理分は既に一気に読んでしまい課金しながら読ませて貰っています。
    ストーリーも絵も最高です。
    恋愛にちょっと臆病な女性とプレーボ-イの男性との恋物語、知り合うきっかけやお互いがお互いがを意識するところはいいですね。
    これからも課金しながら読ませてもらいます。

ネタバレ レビューを表示する

自分の行為を悪行と思わない人達をその行為を生中継をする事で、制裁を加え社会から排除するところは、なかなかのものです。
    裏の顔がありすぎではないかと思うほど余りにも醜いので、社会から排除されるのは仕方ないことですね。
    これからも、悪人は社会からドンドン抹殺してもらいたいです。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも面白くてあっという間に無理分を読んでしまいました!
    死にかけた人類史上最強の女性が正反対のまさに病弱で今にも死にそうな最弱の子供ニアちゃんに転生してしまい、与えられた命を子供の体を使って生きていく姿は最高です。
    町の悪を徹底的に倒す姿はただただ感心させられました。
    ニアミちゃんのこれからの活躍が楽しみなので課金して読みたいも思います!

ネタバレ レビューを表示する

躰は大人なのに心は何故か小学生的な男。
    好きな女の子の前では素直になれず心にもないことを言ってしまい意義悪をしてしまう事になるが、後で反省してしまう情けないたらありゃしない。
    相手の女子が自分の事を好いてくれてることが判ればどんな顔をするんでしょうね。
    何時、二人がお互いが誤解していたことに気が付いて、特に男のほうが素直に言葉にする事が出来るのでしょうかね。
    子供じゃないのだから早く告白してくれることを期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

転生した相手がアスラン公爵令嬢で、この令嬢はとんでもなく肥満で病気の百貨店と言われ、加えて悪女という残念すぎた事から、ダイエットを行うと共に過酷な武術を習いスマートな姿で美人に変身してしまう。
    悪女という汚名を返上してラスボスを倒すことが出来るのか楽しみではあるんですが、アスラン公爵令嬢の努力には感心させられました。
    アスラン公爵令嬢の回りで不穏な動きがある予想されるが、きっと最強のアスラン公爵令嬢が解決してくれると思っています。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者を悪女の令嬢から奪われた皇太子妃候補のローズ令嬢。
    振られたのに健気に二人の中を更に近づけようとする姿があまりにも可哀想です。
    こんなに素晴らしいローズ令嬢を振るなんてなんて馬鹿な男でしょうね。
    後で、ローズ令嬢を振ったことを後悔する事でしょう!
    そんな時、ずっと前からローズ令嬢に想いを寄せていたリチャード皇太子殿下の傷心のローズ令嬢を優しく励ます姿は流石いい男は違うと思いました。
    最後はリチャード皇太子殿下とローズ令嬢が幸せなって貰いたいものです。
    ローズ令嬢を振った皇太子と悪女には天罰が降ることを期待したいと思います。