何だか血生臭くて怖い描写が多いが、ストーリーも登場人物たちも独創的で、ぐっと惹き込まれるような魅力がある。今度読み勧めてみようと思う。
主人公の人柄は魅力的だが、何だかモヤモヤする嫌な始まり方…何と言うか陰険な感じがする。読み進めるか悩んだが、すっきりすることは無さそうなので、辞めておこうと思う。
何だか変わった主人公と登場人物たちで、最初は戸惑いながら読んでいたけれど。心根の良い子たちばかりで、応援したい気持ちになりながら読める。
んー、えー、何と言うか。何故かは分からないが、あまり感情移入出来ない。主人公のあざとさも、可愛いと思えず。ストーリーが面白くない訳ではないのだが…
ノスタルジックな時代背景だが、古臭くなく、生き生きと登場人物たちが描かれている。テーマも興味をそそられる。続きを読むのが楽しみ。
なかなか凄みのある漫画というか…まるでサスペンスドラマを観ているかのような、スリリングのある作品。こわっ…と思わず声が出てしまった。
最初から最後まで、ひとの体温や匂いや瞳の奥の眼差しを感じられるような作品。様々な年代の男女が織り成す人生の物語りが、生き生きと描かれていて引き込まれた。
最初は絵の拙さが少し目に付いてしまって、話に集中出来なかったのだが、不思議ヒロインが可愛く見えてきて、楽しく読み始めている自分がいる。
線が細い感じがあまり好みではないけれど、主人公も他の登場人物たちも皆んな美形!ストーリーは、粗さも感じるが、それなりに楽しめそう。
何だか愛しいなぁ〜。可愛いなぁ〜。幸せな記憶や、色んな胸の痛み、様々なことが沢山詰まっていて、生きるってこういうことだなと思った作品。
ゴールデンカムイ