この作者独特な空気感。まるで異世界に迷い込んだような、ちょっと不思議な時間感覚に陥る作品。
とっても面白いコンセプトで、優しく朗らかで、ほっこり出来る世界。ほのぼの過ごしたい時に、読むのにお勧め。
絵も綺麗、時代背景や舞台も魅力的。時代の考察やリサーチも、きっとしっかりされているのだと思う。独創的な設定とストーリーの展開の仕方も、秀逸。隙のない作品。
ゲームのことは良くわからないのだが、クールな山田くんが良いキャラクターで、それだけでも楽しめそうな作品。今どきな恋愛という感じだろうか。
何だかとても愛らしい主人公で、時代背景も大好きな明治あたりを舞台にしているようす。ストーリー展開が、陳腐な恋愛にならないことを願うばかり…
テーマがテーマだけに、少し身構えて読み始めたものの。なかなか良い作品に感じた。今防衛大学の体質について、色々取り沙汰されている中で、色んなことを想像したり、思いを巡らせる良い材料になった。
奇想天外な設定だが、何だかんだふたりとも愛らしくて、目が離せなくなる。なかなか素直になれないのも、何と言うか、いじらしい。
愛らしい主人公と案外血なまぐさそうなストーリー…これからどんな展開になっていくのか。戦闘や流血が多めでないと良いけれど。
絵も良い、そしてストーリーも良い。淡々とクールに話が展開されていくのかと思いきや、不意に胸を鷲掴みにされて、思わず涙させられた。
絵は正直そこまで好みではないけれど、何となく魅力がある。民族的な衣装の感じは好み。これからその背景や文化の描写が、もっとあったら嬉しい。
三代目薬屋久兵衛