あんみつ830さんの投稿一覧

歴史好きにはおすすめ

単行本を全巻持っています。
    ちょっと読んでみよう…と軽い気持ちで読むと大変な事になります。ハマります。沼ですよ。本当に。
    自分自身、歴史が好きなのですが歴史好きな方はよりおすすめです。歴史や政治の話が出てきてストーリーに厚みを持たせています。
    20年以上前に読んだので記憶が曖昧なのですが…
    最終的にカイルと結ばれるのですが、ユーリが自分からヒッタイトに残ると言うまで手を出さなかったのが素敵だなぁと思い出しました。
    読んだ当時はカイルより年下だったのに今では親ぐらいの年の差になってしまいましたが、また読んでみたいと思いました。

報われて欲しい

現在の最新話(18話)まで読みました。
    主人公がかわいそうすぎてしんどい…不妊が原因で別れた元旦那がクソ過ぎて、腹立たしかったのは自分だけでないはず!
    でもこんな男、意外といるよなぁって思うとリアリティさを感じました。後妻に収まった浮気相手も結局元旦那のクソさに因果応報を感じていたし、妊娠しているから浮気相手の方が今後大変かも。

年下の後輩くん実は養父母に育てられた過去があり、血のつながりはそこまで大事ではない事がわかっているからこそ、妊娠しづらい主人公を支えられるのかなって思いました。子供=血の繋がりだけじゃない事を。
    後輩くん、主人公を幸せにしておくれ。

旦那がウザい笑

無料分まで読みました。
    好きな人と結婚できない旦那が“お飾りの妻”として提案され乗っかった主人公。
    主人公も主人公で自分の立場を分かっていて(そもそも恋愛感情がないからある意味当たり前かも⁇)旦那がいないお屋敷で好き勝手していたらメイドや執事達に慕われ、その効果でお屋敷の雰囲気も良くなる。
    それに気付いた旦那が頻繁に顔を出す様になって、しまいには好きな人とも別れてしまって、お飾りではなく本当の妻になって欲しいと言われ話ですが
    旦那うざいな〜笑

あらすじ通り笑

現時点で無料分のみ読みました。
    あらすじ通りでした笑
    突然目の前から姿を消した彼を探していたら(+交通事故)留年してしまった主人公と、主人公を想っていた蜂谷くんとのラブストーリーです。
    蜂谷くんと付き合う事になるのですが、正解な気がします。
    消えてしまう彼なんて、ダメですよ…
    でもこの後に元カレ和泉くんも出てくるんでしょうね、おそらく。
    しかしポイントが110の時と55の時がありますけど、どう違うんでしょうか…⁇

タイトル通り笑

無料分のみ読みました。
    タイトル通りのストーリー展開です笑
    もはや罰ゲームと化している妃教育から逃げ出したいヒロインがあの手この手(本当にあの手この手w)を使って逃げ出そうとするも、あの手この手(こっちもあの手この手w)で阻止する婚約者。
    穴を空けてそこから逃げようとするも穴にハマって逆に動けなくなって婚約者に助けて貰う場面は声をあげて笑ってしまいました。
    マンネリになりそうな展開ですが、これからどうなりますかねぇ。

少なからず、そういう気持ちはあるのでは

高校時代から主人公を想いつつも親の仕事の関係でドイツへ。時が過ぎても主人公を忘れられずに帰国。
    数々の策略⁇により、同居からの交際開始&結ばれるところまで読みました。
    そんな上条くんの想いを重いっていう書き込みを見ましたが、少なからず学生時代や過去に忘れられない方がいるのではないでしょうか⁇
    私も中学生の頃に好きだった人を時折思い出します。今は結婚していますし、いい思い出ですが行動するかしないかかな⁇と思ったりします。
    ただ、図書館の本の中に本を挟むのはダメです、、
    本が好きとしてはそこが気になりました。
    話は完結していますが、ポイント購入するかは現在考え中です。

学校で習った日本史とは

無料配信分の198話まで読みました。
    他の方もレビューしていましたが、歴史考察が素晴らし過ぎます。最高です!
    疫病から男女逆転になる社会は実際には起きていないのに、実はそうだった⁇と考えさせられました。生類憐みの令のいきさつには身震いまでしました…。
    学生時代、日本史が好きで授業を楽しみにしていた者としては、あの学んだ事も事実ではなかった⁇と思わずにいられません。
    198話位まで読み進めると初期の登場人物(有功とか)が懐かしくなりますね。時代が進んだ大奥で有功の話題が出た時には、懐かしく感じました。

吉住作品といえば

実写化もされた「ママレードボーイ」よりも個人的にはこちらの方が好きです。
    もちろん全巻持っています。今も。
    未央は中学生だけど大人びていて美人だけど、中身はやっぱり中学生で。
    そのギャップが好きだったなぁ。
    一哉も好きだけど、私は可児くん推しでした笑
    未央と一瞬だけ付き合った時にエレベーターでキスをした時にはドキドキしちゃいましたね。懐かしい。
    帰省したら、読み返してみようかな。

許されるのは、めぐたんとモグたん

中学生時代、ハマりました。
    作者の作品では「姫ちゃんのリボン」や「空色のメロディ」が有名だと思いますが、個人的には断然この作品です。
    郡司くんが当時好きな人と感じが似ていた為、好きでした。
    あらすじを見て思い出しましたが、作者めぐたんって呼ばれてましたよね。○○たんで認知されてたのはメグたんとモグたん(マンガはじめてものがたり)だけかと思います。

共感しかない

全話読みました。
    私自身、旦那との年齢差が由紀ちゃんと新太くん位なので旦那と出会った頃を思い出しながら読んでいました。
    私は社内恋愛ではないので、へんな外野はいなかったのですが笑
    年齢差は悩みますね…誰にも相談できないし。。
    由紀ちゃんが自分に見えてきましたよ(あんなに美人ではないけど)。。
    ハピエンで終わって良かった。
    この2人は結婚するだろうなぁ…