あるりすかさんの投稿一覧

中華風ファンタジー

主人公の黃玲琳(こう・れいりん)は、生まれつき病弱で儚げな美貌の姫君。
    七夕の夜、伶琳の美貌と人望を妬む朱慧月(しゅ・けいげつ)の道術で、お互いの身体が入れ替わったことから始まる物語。

玲琳、虫なんか見たら倒れそうな繊細な見た目に反し、蜘蛛でもミミズでもなんでも生き物全般大好きで、平然と素手で掴むし、お姫様なのに畑仕事をウキウキとこなすし、ふつうの感覚とズレまくってます。
    能天気で豪快で頓珍漢で、人の悪意に鈍感。慧月に嫌味を言われてもキレられても「なんてお可愛らしい‥」という始末。
    敵意を抱いてあれこれしても、本人がまったくどうじないので、がんばって玲琳を陥れようと奮闘してる皆さんが可哀想になってきます(笑)

無料分読みました。

同僚の彼氏と結婚目前だった主人公は、彼氏の浮気(相手は同じ社のOL)がきっかけで別れてしまいます。
    元カレと浮気相手の彼女がいる会社にいづらくなったため会社をやめたあと、元の職場の取引先の若い御曹司のもとで家政婦をすることに。
    そこでもちかけられたのが契約婚。
    まだ結婚をする気のない御曹司から、女よけのために契約妻になって欲しいと頼まれます。
    お互いいづれは別れることになるのに惹かれ合う2人。
    がんばってハッピーエンドに辿りついて欲しいです。

貧乏な貴族令嬢ヴィオラは超ポジティブです

主人公のヴィオラは貧乏貴族の令嬢。
    そんなヴィオラのもとに、特に親交もないフィサリス公爵サーシスから突然結婚の申込みが。
    公爵は恋人がいるが出自の卑しさゆえに周囲に認めてもらえないため、ヴィオラの家の借金の肩代わりを条件にヴィオラに契約妻になることを求めます。
    普通なら、こんな屈辱的な話を受けるわけがないと思いきや、ポジティブなヴィオラはラッキーとばかりに引き受けてしまいます。

最初はヴィオラのことを契約の相手としか思ってなかったサーシスが、どんどんヴィオラに惹かれていくのに対して、そもそもの契約内容が内容なだけに、ヴィオラがまったく鈍感なのがおもしろく、楽しく読み進められます。
    おすすめです。

ハマってしまいました。

無料分だけ読むつもりが、あっという間に引き込まれポイントを買ってかなり読みすすめてしまいました。
    伯爵家の私生児の主人公は、自分の出自をしらず、母親とともに伯爵家の人間に虐げられながら、使用人の生活をしていたところ、異母姉の身代わりとして若き公爵のもとに嫁ぐことになるわけですが、公爵が主人公の出自を承知の上で主人公にベタ惚れなのがいいです。
    どんかんな主人公がだんだん公爵に惹かれていくのも良い。
    辛い運命に立ち向かう主人公ヌリタスが、これからどんどん幸せになっていくことを期待して、読み進めたいと思いました。

ほのぼのテイマーの物語

VRMMOで念願のテイマーになった主人公ユート。
    初めての相棒はノームのオルトは攻撃スキルを持ち合わせておらず、脆弱なスキル構成のテイマーでは、最弱のモンスターでも死に戻りする始末。
    困ったユートはノームの特技である農業を活かし、テイマー兼ファーマーとなることに。
    戦闘以外を頑張った結果、なぜか次々とイベント(クエスト)を攻略し、無自覚有名プレイヤーとなるユートのお話です。

漫画を読んで小説も読みました。

原作より漫画の方が良いと思った数少ない作品です。
    主人公は生まれつきの顔のアザ(太田母斑?)のために、血の繋がった実の家族全員から虐げられて育ちます。
    ある時、妹に縁談がやってきますが、それを妹が嫌がったために、主人公が身代わりとして嫁ぐことに‥‥。
    虐められても人に優しくせっすることを忘れない主人公には、ぜひ幸せになって欲しいところです。

震えるクマさん

婚約者を異母妹に奪われ失意の主人公に、突然とある伯爵から結婚の申込みがきて、実家に居場所がない主人公は伯爵のもとへ嫁ぐことになりますが、いざ結婚してみたら、伯爵は極度の人見知りで、新婦とすら会話もままならず、筆談することに。
    大柄な体を小さくして、ずっとぷるぷる震えている伯爵がクマさんのようで、かわいいです。
    幸せになってもらいたい。

武闘派の公爵令嬢

主人公は物理的に武闘派な公爵令嬢。
    第二王子と生まれた時から婚約者だった主人公は、王子主催のパーティの席で、婚約破棄を言い渡されます。
    そして、新しい恋人に主人公が嫌がらせをしていたと、事実無根の罪をあげつらいます。
    あまりの事に冷静にブチ切れた公爵令嬢は、王子の新恋人に鉄拳制裁を加えたところから物語は始まります。

可愛くてかっこいい年下の彼氏

主人公の雪乃は35歳独身。結婚なんてと諦めていたところ、ふとしたきっかけから、同じ会社に務める9歳年下の青島君と付き合うことに‥‥。
    年下の彼氏に振り回されて、困惑しつつもときめいてる雪乃さんがかわいいです。
    毎日無料で読み進めているところですが、今後も楽しみです。

無料分読みました

主人公の住むおんぼろアパートの水道管が破裂して、自宅に帰れなくなった主人公。
    たまたま居合わせた会社の上司の家に泊めてもらえることに。
    いつも自分にも他人にも厳しい部長は、飲むとスキンシップが激しくなり‥‥
    表紙絵より中身の絵のほうが断然好みでした。