あるりすかさんの投稿一覧

• 新しい順

バッドエンドを回避するために愛する人から逃げ惑う主人公ルール。
    毎日無料でだいぶ読み進めましたが、展開が遅くて、ちょっと疲れてきました。
    かなり気長に読み進められる人にはいいかもしれません。

皆さんの言う通り、ファンタジー版「花より○子」ですね(笑)
    リナリーとリアムは双子の姉弟。
    王太子を毒殺しようとしたという冤罪で、一家四人が処刑された後、リナリーは過去の世界で生き返ります。
    リアムが学園の騎士科に通って王太子毒殺の冤罪を着せられるのを防ぐため、リナリーはリアムの代わりに男装して学園に通うことに。
    王太子と関わるまいとするのに、がっつり関わった挙げ句、何故か寵愛?されてしまうリナリーは、男だとバレずに卒業できるのか?

無料+チャージで数話読みました

この世界の人々は、15歳になると、神から一つスキルを与えられる。

主人公の少年マグが授かったスキルは「デコイ」。
    デコイとは魔物をおびき寄せる囮スキルで、常時発動型のために魔物を恐れた人々から住んでいた街を追い出されます。
    そして森の中で魔物に襲われたマグを助けたのは、龍が人化した少女で‥‥

まだここまでしか読んでませんが、なかなかおもしろそうなので、もう少し読み進めてみたいと思いました。

女友達の本性が怖いですわ

夫がある日挙動不審になって、浮気を疑っていたら、自分(妻)の友達と不倫してた‥なんて最悪展開かと思ったら、その友達が夫に睡眠薬もっただけで、寝てて記憶のない夫に、関係を持った挙げ句に妊娠したとか全部ウソで騙してたという、まあ最低の女ですね。
    まだ途中までしか読んでないけど、夫の無実もわかったしめでたしめでたしで終れそうなのに、その後の話数がめっちゃある。
    こらから同展開するのかしばらく読み進めてみようと思います。

公務員がオカルト的(妖怪等)な事も解決するというのは、なかなかおもしろいアイデアだと思いました。
    他の方もおっしゃってますが、画力が今ひとつなのが残念なところ。
    ボディラインが不自然だったりしますね。

期待を込めて星4つ

無料分+チャージ1話読みました。
    主人公の天空の魔法王国の大魔道士は、何者かの罠にはまり、地上1の大帝国の末っ子皇女エニシャとして、前世の記憶を残したまま転生します。
    帝国の第3子は、遥か昔の予言によりその栄光を約束された存在。それゆえに他国から命を狙われることに…というやっかいな事情を抱えているものの、父である皇帝と双子の兄皇子達に溺愛され、本来残虐非道な父兄達の被害者が少しでも減るように、密かにがんばる苦労性ほ赤ちゃん皇女様のほのぼの?ライフです。

惜しい!

主人公含め、主要キャラの描写はすごく美しいのに、中年以降の男性の顔に違和感あります。
    そこだけが惜しいので、がんばって欲しいところ。
    物語は、前世でイジメの加害者と被害者が同じ小説のなかに転生するという、すこし変わった展開です。
    こらからに期待。

無料+チャージ1まで読みました。

小説の中の主人公ルカではなく、ルカの母方の叔母に憑依(転生?)した女性が本作の主人公。
    小説では、ルカを養育費と引き換えに父方の叔父に渡したあとに死んでしまう運命。
    バッドエンドを回避すべく、奮闘する主人公が面白いです。

辺境伯の次女アンナが、戦死した父の敵討ちを目的に、隣国へ嫁ぐという展開です。
    なんかお母様が主人公に冷たい気がする。
    そして従僕のレイヴン、なんかそうとう強いのですが何者??ら
    まだ無料分+チャージ1しか読んでませんが、今後に期待してます。

古事記編纂のお話

絵に惹かれて無料分読みました。
    なかなか難しく、一度読んだだけではすっと頭に内容が入っていかない部分もありますが、面白いと思います。