あるりすかさんの投稿一覧

とにかく絵がううくしい

本物の聖女が偽物の聖女に陥れられ‥‥というありきたりの話かと思いきや、主人公には癒やしの力の他に人を害する力もあって、その力を使って復讐をするという、少し変わった設定の物語です。

楽しく読めました。

異世界転生者が、現代社会の知識を活かして、周囲の人々を助けて皆で幸せになっていく、よくあるパターンとも言えますが、絵柄も可愛く、さくさく読み進められました。
    主人公以外の兄弟達も転生していて、こちらはチートもちという、わかりやすい展開で、読んでいてストレスがないです。

小説版を読んでました

小説を読もうで連載されていたのを読んでました。
    小説版の雰囲気ぴったりの、とても綺麗な漫画です。
    ただ、原作は、たしか完結してなかったはずなので、こちらはどこまで描かれるのか、楽しみです。

原作を知っているのですが

原作を完結まで読んでいるのですが、コミックになっても違和感なく楽しめています。
    結構ご都合主義なところもあるので、そういうところが気になる人もいるかもしれませんが、かるい気持ちで読める明るく楽しい作品だと思います。

ハマってしまいました。

無料分だけ読むつもりが、あっという間に引き込まれポイントを買ってかなり読みすすめてしまいました。
    伯爵家の私生児の主人公は、自分の出自をしらず、母親とともに伯爵家の人間に虐げられながら、使用人の生活をしていたところ、異母姉の身代わりとして若き公爵のもとに嫁ぐことになるわけですが、公爵が主人公の出自を承知の上で主人公にベタ惚れなのがいいです。
    どんかんな主人公がだんだん公爵に惹かれていくのも良い。
    辛い運命に立ち向かう主人公ヌリタスが、これからどんどん幸せになっていくことを期待して、読み進めたいと思いました。