シュガーバイン🌱さんの投稿一覧

単行本購入しました!

こちらで無料分を読んでハマり、コレは紙で持っておきたい‼︎と思い単行本を買いました。
    すいれんちゃんがとにかく可愛い😍こんなにもピュアな恋があるのかなってくらい、進展するのはゆっくりですが読み終わるとホッコリした気分になります。卒業後の続編とかないのかなぁ。

面白い作品です

よくある生前悪役の貴族もの転生系のお話し。ヒロインが今世で処刑されないよう奮闘します。
    結婚相手のセザールがめちゃくちゃイケメン😍ヒロインが好きになってもおかしくないのに、なかなか両思いにならないとこがヤキモキします。セザール以外の家臣の人達もイケメン揃いです。

絵は古いが話は◯

レビューが高いけど、絵があまり好みじゃなく避けていました。ネットの広告で興味を持って読み始めたら、あらあら面白いじゃない!と今まで読まなかった事を反省しました。この漫画を読んでから普段の姿勢を気をつけたり、歩く時はオーラは胸から!を意識するようになりました。

続きが見たい見たい!

とにかく絵が綺麗!ルシアが可愛い過ぎる!お互い好きなのに、なかなか通じ合わない。会えば愛し合ってるのにどちらも好きにならない努力をしていて本当ーにヤキモキします。
    続編があるようですが、まだ漫画化されていません。まだですかね😂?出たら絶対購入する作品

イケメン女子

面白い‼︎単行本欲しいと思えるほど。
    出てくる名前や地名が多く、毎日1話ずつ読んでいると誰だっけ?それどこだっけ?となりますが、まぁ分かります。
    絵も綺麗で良いです。とにかくヒロインが強くて美しくてカッコいい‼︎ヒーローが霞んでしまう程に(笑)

どんどん良くなる

最初は、コレはBLものなの?玉は本当に喋れないの?もうちょっと解説してくれー!って読んでいて???って感じに思っていましたが、読み進めていくと理解していきました。絵が綺麗で、男とか女とか関係なく応援したくなる内容です。

悲壮感しか

登場人物の女性達が常にブルブル震えて泣いてる。双子の弟は半分悪魔でメンヘラ気味。もう一人の弟と父親はモラハラDV気味。ホッコリするシーンはほとんどなく読んでいてドヨーンとした気分になる。好みがハッキリ分かれる作品。最終的にどうなっていくのか全く想像つかないのでついつい読んでしまう。

悪女とみんなから言われていた姉が別の国の方と結婚する話し。妹がすごく嫌な感じで本物の悪女。あからさまにいやらがらせをするんじゃなく、あなたを想って言ってあげてるんだよって感じで常に主人公を責めてきてウンザリする。主人公は強く聡明で優しい^_^

きゅんきゅんはしない恋愛もの

箱入り娘がバツイチアラフォーの方と結婚するお話し。主人公がぶっ飛んでて楽しい漫画です。ドキドキやキュンキュンするより笑って読める作品。こんな結婚生活送れたら、妻側も夫側も楽しいだろうなぁと羨ましくなりました。相性が良かったんでしょうね!

どうしてこんなにレビューが高いんだろう?って不思議に思うくらい面白いと思えないです。サクサクと社内の問題を解決していく短編の作品かと思っていたけど、50話過ぎても1つの問題が解決しません。それほど推理力もないし、周りの人もわけわからん行動ばっかりだし💧全然探偵らしさがない作品です。