かんだりんさんの投稿一覧

だんだん面白い

皇帝と女性騎士がお祭りで一夜を共にして子どもができるお話。本当に2人の関係だけを展開させるストーリーで、なぜ夢に皇帝が出てきて現実とリンクしてるのか、皇帝はとっくに自分の子とわかって可愛がっているのに、なぜ逃げる必要があるのか、深く考えると全く意味がわからない。でも、サクッと読むには展開が早いので楽しめます。

ちょっと無理かな

レンタル彼氏にたどり着く経緯と、そこから上司がレンタル彼氏のバイトしていて出会うって、無理がありすぎると思うんですが。普通の会社で、しかも、それなりの立場でレンタル彼氏なんて顔出しでしないですよね。もう少し設定が違うととても面白かったのではないかと思います。

惹き込まれました!

最初は華やかな場面が多く、伯爵や公爵の貴族世界を楽しめましたが、愛人が捨てられた途端に複雑な話に突入します。なぜ捨てたのか?なぜ探し出したのか?なぜまた捕まえたのに冷たくするのか?謎だらけですが、読み進めると少しずつ分かってきて、最後はみんなの誤解が解けて絡まった糸がほどけるといいなと思いながら、楽しみに読もうと思います。

展開が楽しみ

間違えで公爵様にお嫁に行く話は沢山ありますが、このお話はすぐに公爵様に気に入られるのではなく、最初は想像とはかけ離れた突き放し方をされてしまいます。本当にハッピーエンドになれるのか、心配になりながらも健気に一生懸命尽くす姿に読みながら応援したくなります。あれよあれよという間に恋愛に発展するより、マイナスからのスタートが新鮮で面白いです。

展開がゆっくり

無料分を読んでます。2人の令嬢が取り違えで元の家族に戻ったのに、いつまでもリンクしてて、毎回ネチネチと嫌がらせが入るけど、主人公はお構いなしの態度。なんだか主人公の振る舞いも理解できないし、しっかり読んでもあまり意味がわからない。どんなストーリー展開になるのか、何が言いたいのか読み取れないけど、今後の展開に期待して読もうと思います。

可愛い

少し絵が幼いかなと思いますが、ストーリーは軸がしっかりしていて、展開も良く面白いです。いじめられていた娘が利益と引き換えに嫁に出され、その家で優しい旦那様に寵愛される。本人は、控えめで優れていると、よくあるストーリーですが、盛り過ぎておらず自然な流れがあるので、次も課金して読みたくなります。

予想外の伯爵様

伯爵様のストーリーは、大抵、イケメン!屈強!誰より強く守ってくれる!と白馬の王子様なのですが、こちらはタイトル通りで笑ってしまった。こんなにイケメンなのに人見知りって・・・。でも、それを馬鹿にせず、優しい目で寄り添って声をかけるヒロインも素敵です。これからの展開が楽しみです。

面白いけど

読み始めは、兄のために怪我をして足が不自由になった妹の話で、可哀想とか、頑張れーとかの気持ちで読んでいたけれど、だんだんと、兄の権力を傘にきて、自分の意のままに気に入らない人に暴力的な事をして、色気も兄に向け始め、ストーリーが変わってきたように感じます。元の方が良かった。

不思議な世界観。

とにかく絵がゴージャスで惹き込まれてます!ストーリーは、ありがちな転生やり直し系かなと思って読み始めましたが、前世では気付いていなかった裏事情や人間関係のもつれが見えて、皇后の真っ直ぐな毅然とした姿が格好良くどんな生き直しストーリー展開になるのか楽しみです。

ちょっと難しい

毎日無料分を一日1話ずつ楽しみに読んでいます。随分読みましたが、これはボーイズラブの話なのか、そんな単純なものでは無いのか、まだ掴みきれていません。これからどういう展開になるのか楽しみです。絵も本当に綺麗で繊細で、複雑なお話ですが読みやすいと思います。