匿名希望にしたいよさんの投稿一覧

可愛い

お城の王様や伯爵様のお話で、お妃様や皇后が出てくるお話は、きっとドロドロの妃の座をあの手この手の引きずり下ろし合いで掴み取るパターンがほとんどだと思って読み始めました。が、着飾らず自然を愛し、優しさに溢れて人間らしい主人公と貴族の姫様に興味を持たず普通の人間らしい女の子に惹かれる王様。読んでいてエグいところがなく、清々しく楽しい気分で読める作品です。

面白すぎるー

表紙から想像していたのと全く違うストーリーで、本当に面白いです。人の心が読める人と読めない人、その中に果てしない妄想癖の木絵ちゃん。ファミリー全員が心を読める人でもありきたりでつまらなかったと思います。絶妙なバランスの登場人物が最高です。最近読んだ中で1番面白い!!!

「贄姫と獣の王」が本当に大好きであっという間に読み終えてしまって寂しくなっていたところに、このスピンオフ!最高!リチャード可愛い!サリフィと王様が頑張って作り上げた幸せの証が、元気に走り回り素直に愛される姿を見られて嬉しいです。これからどんな王様に育っていくのか、ストーリーにワクワクです。

夢子ちゃん頑張れ!

無料分を読んでいます。まだ、夢子ちゃんになにがあったのかわかりませんが、超ポジティブ!マイナスをあっという間にプラスに変えてしまう思考が羨ましくて、疲れた時に読むととっても元気になれます。ストーリー展開も重くならずにシリアス、でも、面白い。寝る前の気持ちの切り替えに読むとパワーをもらえてオススメです。

思ったよりも心にささります。

村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちになりました。だんだんと大蛇がイケメンに見えてきたのが不思議です。クスッと笑えるシーンもあり、悲しい、可哀想だけじゃない、本当のハッピーエンドを読んで暖かい気持ちになりました。読んで良かったです。

早く続きを読みたくなります。

初めは美しいお姫様と王様のキラキララブストーリーかと思いました。きっとそこに嫉妬の嫌がらせが満載で、その中を強く耐えていき寵愛を受けるみたいな。ところがなんと!全く真逆の立場に落とされて、誰にも気付かれずに酷い扱いになってしまうのに、主人公の姫様はその立場を喜び感謝して、毎日を目いっぱい楽しんで生きてるなんて、今までにない予測不可能なストーリーで本当に面白いです。あっという間に引き込まれてしまいました。絵も美しくて楽しみです。

少し無理が...

落ち着いた絵は好きなのですが、ストーリーに無理があるかなと「なんでやねん!」ツッコミながら読んでます。でもでも、異次元のスケールで進むストーリーが面白くて、時間を忘れて読み続けたくなってしまいます。色々と、裏がありそうなので続きが楽しみです。