楽しみしかない
とても絵が綺麗で、登場人物の性格も細かく描かれていて、話が進むほど面白くなってる。幼い時期が長いと言う方もいますが、リアの可愛い時期とその周りを囲む登場人物の持つストーリーも丁寧に進んでいるから必然的に長いのだと思います。それが全部、成長してからの話に繋がってきてる。今はカイテルのピンチの時を読んでますが、正直一気読みしたい。それほど面白いです。
物語の初めは、とても身勝手な奥様と優しくて寡黙で格好いい伯爵の話ですが、回を追うごとに奥様のわがままや寡黙な伯爵の心が読めてきて、どんどんと面白い展開になります。この先も2人が幸せになりますように。
初めは、何だこれ?の世界ですが、話が進んでいくと切ないような気持ちになって、この先がどうなるのかハラハラドキドキで楽しみしかないです。めっちゃ面白い。
話の展開は、わがままな皇太子がお妃教育を受けた生真面目な令嬢を捨てて、自分が見初めた女の人と結婚すると言い、平民の教養のない女性を連れてくる。捨てられた令嬢は隣国のイケメンと結婚して、見返す???この辺りまでしか読んでませんが、令嬢のお父さんが聡明な人でよかった。頑張れ令嬢!
ユナと社長のやり取りも、周りの人達のやり取りも、コメディタッチのようなのに、とってもキュンキュンする展開もあって、本当に面白いです。
相手に散々尽くしてきたのに、晴れの舞台で捨てられて、殺されてしまう。そこから回帰して、見事な復讐劇!頭も良くて、立ち居振る舞いも綺麗でカッコいいし、すっかりのめり込みました。
それなりに普通の家庭だったのに、優しそうな旦那さんは秘密があるし、それに気づいて奥さんは離れようとしてるのに、元カノが逆恨みのように奥さんに仕掛けてくるし。娘ちゃんが可哀想。一番旦那さんが原因で悪いのに、萎え切らないし元カノの事わかってるのに止めないぐずぐず感が腹立ちます。
無料から読み始めて、絵も綺麗でヒューも格好良すぎて、でも、ストーリーは大袈裟すぎずとても自然な物語になっています。あっという間に引き込まれて課金して最後まで読みました。そして、何回も読み返してうっとり暖かい気持ちになってます。
読み始めて、王妃の嫌がらせとか悪質なわがままとか、暴君に振り回される困ったちゃんが主人公の話しかと思いましたが、なんと、さっさと魂が入れ替わって真面目な女の子が迷走しながらも頑張る明るいお話でした。それが、お間抜けな表情やコミカルに進む毎回がとても面白いです。無料分からなので、1日1話ずつですがとても楽しみです。
本当に絵も綺麗で、ストーリーも奥深く読み応えがあります。傍若無人な皇帝を愛情深い人に変えて、周りの人たちのストーリーもしっかり描かれています。とにかく、小説を読んでいるように壮大で面白いです!
皇帝の一人娘