NHKでドラマ化されたと言うので
読んでみました。こんな風に、のほほんと生きて、他人に優しくできる生き方良いね。日頃から思うのだが、海外と比較すると、日本人の多くは他人に優しくする余裕の無い人が多い。。どうしてこんな風になってしまったのだろう?
2人とも、逆境にも負けず、流されずの主人公で、気に入った。高校生から、いきなり社会人にタイムスリップしたが、その間に何があったのか?追々解説がある事を期待。
登場人物が増えてきて、顔に特徴がないので、誰が敵で、誰が味方なのか、判らなくなってきて、話が面白くなくなってきた。
王きが、生きていた頃が良かった。。。
自分を冷静に省みることができるとってもよゐこ。こんなによゐこなのに、彼女の苦痛に今まで何故気がつかなかったのか?
依りを戻すのか?これからの展開が楽しみです。
微笑ましい学生恋愛に、差別や三角関係も混ぜた物語。親やご近所さんが出てこないので、やや違和感を感じ始めてます。これこら登場かな?
まっり花の賢さが強調されていますが、けっこう合わせ過ぎた環境設定に依ると思えてしまう。。
話の展開が早いのは、飽きなくて良いけど、設定にはやや無理が。。
障害をものともせず、強く生きて欲しい!
障害に引け目に感じないで欲しい。常に前向きに、負けないでね!
目的達成には手段を選ばず、強気な女子は大好きです。帝王の強気が、陳腐に見える。男子など、所詮女子の敵にはなれないのよ、おほほほほ!
学べる事が沢山あって、亜子ちゃんの表情が可愛くて、ハマりました。
名古屋出身のセレブなおばさまが悩みごとを解決する話に少し似てますね。原作者は同じでしょうか?
偽結婚話が、流行っているようですが、『ビジネス婚。。』は、登場人物、プチストーリーも面白く、今のところ、飽きないです。ただし、いつまで感情に蓋ができるのかしら?
ひらやすみ