セミンミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖い

これはぞっとする話ばかりです。
    ほんとにあった話だけあって、かなりリアル感ガーリックります。
    しかも短編なので読みやすい。
    いつか自分にも同じことがやってくるんじゃないかとドキドキします。

謎に

謎に引き込まれます。
    コータローは美形でテレパス。
    でも周りの反応がなんだかおかしい。
    まだ無料ですが、どんどん引き込まれています。
    その謎の部分はなんなんだろう。

ううう

すごいスタートから始まり、玲奈と彼氏(名前忘れた)への復讐のお話。
    めちゃくちゃ歯痒かったです。
    どうして2人はそんな事出来るのか、そんな言葉言えるのかと思ってました。
    それから転生?またことが始まる前に生まれ変わって、復讐する。
    そのストーリーがなんだか爽快です。
    まだ無料を読んでる途中ですが、課金しそうです。

悲しい

先生の訃報をテレビで見てびっくりしました。
    なんで原作者が辛い思いをしないといけないのか。
    世に送り出したキャラクターやストーリーをなんで変えないといけないのか。
    なんで原作者の世界を、その人が思う「売れる」という商業目的に使うのか。
    先生のファンは、先生が作り出すその世界が好きなのに。
    本当に悲しいです。
    ご冥福をお祈りいたします
    どうか先生が天国でのびのびと過ごせますように。

もっと短話だと思ってた

短話のストーリーかと思ってたら、結構複雑で思いのほか続きが気になって課金。
    最初は飯田さんムカつくーと思ってたけど、ストーリーが進むにつれてない仲間になり、そこで本領発揮。
    甘えていたばかりの飯田さんが仕事が出来る女性に。
    噂話好きな人(名前忘れた)がまた嫌な顔してんだよね。
    最初は味方だと思ってたのにそうじゃない。
    味方になる気もなく、ただ噂が好きなだけ。
    そして久我さんがロボみたいな人かと思ってたら、しっかり感情もあって、優しさもあって。
    色んなメンバーの個性が良くて読みやすいです。
    絵も綺麗で。

読みやすい

単話でストーリー展開も早く読みやすいです。
    表紙やタイトルからエロいものだと思ってたら、私的にほんわか系で癒されてます。
    ストゥー(主人公)の心情が細かく描かれていて、なおかつ中学生の時に考えていただろう内容。
    そもそもストゥーの性格が客観的に人を見るんですが、すごく優しくて。
    カモイ(ヒロイン)さんは天真爛漫だけど、不良ではなく、ホントに自由な女の子。
    人にスッと素直に入っていける可愛げもあり、こんな子になれたらなぁと思います。
    短い話なので読みやすい上に、肩肘はらずに穏やかに読めます。
    ハラハラドキドキに疲れた時は是非。

大切な

この方の作品はどれも素晴らしいです。
    絵の可愛らしさでオブラートに包まれていますが、現場は壮絶ですね。
    いつも優しい気持ちにさせて頂いてます。
    最期の日を迎えるまでの病院。
    そこで働くナースや関係者の皆様の働きっぷりがすごくカッコいいです。
    色んな人生をもって最期を迎えるのをしっかりと受け止めてくださって。
    家族では出来ない事を、家族ではないのにあんなに懸命にしてくださるなんて。
    有難い。

これは

星5でも足りない!!!
    めちゃくちゃ優しーーーーーーーーい気持ちになれます!!
    1人のカロリさんのお話なんですが、周りの受け止め方や、言葉の選び方がすごく優しくて。
    是非是非是非是非読んで優しい気持ちになって頂きたいです!

やっぱいい

作者さんの書くストーリーが好きです。
    他の作品を読んでいてこちらにきました。
    経験されてきたのかな?
    かなりリアルで。
    大変そうだけど、主人公の性格というか作作者さんの性格が良いのかとても優しい気持ちになれます。

引き込まれます

あんな酷いことを平気で命じるマリコ…
    島での王様のような生活に、同級生なのにシモベのようにヘコヘコする周りの人間。
    見ていてヘドがでそうですが…周りを少しずつ潰していく先生のやり方にハラハラしながら見入ってます。