mcskrrさんの投稿一覧

評価1 18% 35
1 - 10件目/全99件

回帰前の愛憎劇

ネタバレ レビューを表示する

簡単に言うとそういう話です。
    但し、回帰後の話は無くてひたすら辛いアナスタシアとセオドアとのすれ違い人生です。
    他の作品と違ってそこがメインなのが一線を画してるなーと思います。
    セオドアがクソドアってあだ名されるくらいクソ。
    終盤セオドアが自身の気持ちを認識して心を入れ替えても時すでに遅し、
    アナスタシアの心は手に入れることはできず卑劣な行動までしてしまいます。
    アナスタシアは最後までブレずに憎んでました。
    読んでて辛いんですが、読んでしまう…中毒性を感じました。
    そんなクソドア、アナスタシアの最後の望み通り夢にすら現れてくれず、一人寂しく最後を迎え
    奇跡が起きてやり直しを迎えるところで終わりになります。
    読者側もクソドアを憎みながら読んでたはずなのに、やり直せる機会を得たセオドアを目にした時
    次は上手くいってほしいと願える不思議。
    とても印象に残った作品です。

少佐がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

男の方が女性に酷いことしておいて逃げられ、後から縋って追いかける話が多いけど
    これは…逆パターン?ちょっと違うけど。
    それにしても罪を隠したまま蛇の生殺しのようなローズのハラハラ感と
    何も知らずに向けるエゼカイルのローズへの愛情が切ないです。
    自身を盲目にした張本人が目の前にいて、しかも愛してしまった。
    目が見えるようになった時、どうなるー!っていうのがめっちゃ気になるお話です。
    ヒロインに同情できなくて、ひたすらエゼカイルが気の毒…。
    特にお顔がとても素敵…序盤のスナイパー仕様は特に。
    彼には幸せになってもらいたいです。

モラハラ男

ネタバレ レビューを表示する

韓国のパターン漫画です。
    モラハラ男に愛想を尽かして女が逃げる→惜しくなって追いかける→反省してないので逃げられる
    →ここで反省→元鞘に戻る、みたいな。
    ワンパターンですが、まあ読んじゃいますよね。
    男が反省して女の下に降る願望でもあるんでしょうかね。

あんまり

ネタバレ レビューを表示する

面白いとは言えない…。
    退役したのに元同僚が多数探し出そうとするっていうか、表舞台に連れ戻そうとしてるというか
    大きなお世話な感じにしか思えず。
    そっとしておいてあげたらいいのにと思った。
    絵は綺麗だけど顔がやたら長いのが気になる。

すごく好き

ネタバレ レビューを表示する

舞台は英国で、回帰もの。
    でもやり直しの今世のストーリーが英国ドラマのダウントンアビーや
    J・オースティンの「説得」のようで、激動の時代を生き抜く男女の
    ロマンス映画のようです。
    イアンとマデリンの幸せな姿を見られることを楽しみにてます。

面白かった

転生ものですが、曖昧ではなく理由ものちにはっきりします。
    絵も綺麗ですしキャラクターも魅力的です。
    謎も色々ありサスペンス的なシナリオも面白かったです。
    契約から始まったレリアナとノア公爵の関係もじっくり縮まっていく過程も良かった。

面白いですね

正直言って憑依だろうが転生だろうが、そもそもあり得ない話なんでどうでもいいんですが、
    この場合は転生ではないですよね。
    転生とは生まれ変わる事で、この世界に生まれた事によりもしくは突然前世を思い出した、
    とかのパターンだと思います。
    でもこの作品はある日突然、小説の登場人物になってるから憑依でしょう。
    ただ、じゃあ本物の魂はどこいったって事になるしそもそも小説の登場人物に
    魂あるの?って話になるし真面目に考えるのもアホらしくなります。
    なので深く考えないようにして楽しんでます。
    その辺、完璧に理由を用意している作品もありますが。

ヒロインはいい

ネタバレ レビューを表示する

でも相手の男がダメ。
    一体いつヒロインを好きになったのかモヤ〜としててわからない上に
    散々ヒロインを無視して愛人とよろしくやってたくせに(ヒロイン的にはその方が良かったけども)
    コロっと態度を変える、その図々しさにイラッと。
    しかも愛人に対してのフォローもダメすぎるし。
    自分勝手すぎるだろ。
    飽きたらそうなるって事でしょ。
    まあ漫画だから、違う展開なんでしょうけどウソくさいったらこの上ない。
    ヒロインは好感を持てるけど、男がどうにもダメでイマイチでした。