面白かった
転生ものですが、曖昧ではなく理由ものちにはっきりします。
絵も綺麗ですしキャラクターも魅力的です。
謎も色々ありサスペンス的なシナリオも面白かったです。
契約から始まったレリアナとノア公爵の関係もじっくり縮まっていく過程も良かった。
転生ものですが、曖昧ではなく理由ものちにはっきりします。
絵も綺麗ですしキャラクターも魅力的です。
謎も色々ありサスペンス的なシナリオも面白かったです。
正直言って憑依だろうが転生だろうが、そもそもあり得ない話なんでどうでもいいんですが、
この場合は転生ではないですよね。
転生とは生まれ変わる事で、この世界に生まれた事によりもしくは突然前世を思い出した、
とかのパターンだと思います。
でもこの作品はある日突然、小説の登場人物になってるから憑依でしょう。
ただ、じゃあ本物の魂はどこいったって事になるしそもそも小説の登場人物に
魂あるの?って話になるし真面目に考えるのもアホらしくなります。
なので深く考えないようにして楽しんでます。
その辺、完璧に理由を用意している作品もありますが。
でも相手の男がダメ。
一体いつヒロインを好きになったのかモヤ〜としててわからない上に
散々ヒロインを無視して愛人とよろしくやってたくせに(ヒロイン的にはその方が良かったけども)
コロっと態度を変える、その図々しさにイラッと。
しかも愛人に対してのフォローもダメすぎるし。
自分勝手すぎるだろ。
飽きたらそうなるって事でしょ。
まあ漫画だから、違う展開なんでしょうけどウソくさいったらこの上ない。
ヒロインは好感を持てるけど、男がどうにもダメでイマイチでした。
キャラもストーリーも絵もイマイチ…。
絵が好きじゃないのにキャラにも思い入れが持てないので勿論ストーリーも
面白く思えない…。
主人公の男は下品でゲスいし、ヒロインも美人って設定だけどコレが?って感じ。
設定も突っ込みどころ満載で微妙だなって思う。
ちょっとよくわからないです。
でも続きは気になります。
絵も綺麗ですし、読みたい気持ちはあれど課金は躊躇です。
久しぶりに見に来て何気なく読んだら…ハマるほど面白いです!
一気に最新話まで読んで、続きが気になる!
って実はネタバレまで読んでしまったのですが、思っていたより複雑なようで
この先が楽しみです。
なかなか過激な描写(ホラー方面)もあり、途中までとことん男に期待してない感がひしひし感じます。
イネスの前世があまりにも壮絶で、今世は幸せになって欲しい!
原作の方は読みました
お話は序盤だけでは語られないところも多く、話が進めば謎や疑問は
解消されていくと思います。
お話は面白かったです。
私としては原作版のイラストがすっごく良かったのでコミックスの方は
イマイチの印象です。
それにヒロインのイメージがちょっと違うかなーと。
ような内容。
絵も微妙で表現力がイマイチです。
ヒーローにもヒロインにも魅力を感じないので先を読みたいと思わないです。
初めは面白かったんですけど…。
途中から弓弦にイライラ。
キャラも被るような擦れたのばっかりだし、とにかく弓弦が無理でした。
モブも含めてこんなのいる?っていうような非常識なのばっかりだし、
ヒロインに相談できる女友達もいないしそういう女ってどうなの?って思ったりで
リアリティがないなって思った。
絵が雑なのがちょっと。
話もイマイチかな。
皇帝の子供を連れてるんでしょっちゅうトラブルに巻き込まれるし
収まるところに収まればいいんじゃないの、って思うのにそうじゃないから
余計メチャクチャになってるような?
毎回独断で行動するし、読んでたらめんどくさくなってきた。
彼女が公爵邸に行った理由