yurihaさんの投稿一覧

• 新しい順

絵がかわいいです

久しぶりに読んだ少女マンガです。
    絵が上手でキャラの個性も楽しいし、高校生っていいな、青春だなと思いながら無料の45話まで読んできました。

ただ、主人公の恋がなかなか進まないことにヤキモキするかな。
    この先も気になるので読み続けていくと思います!

うーん…

37話まで地道に読んできましたが。
    最初はすごくキュンとして、よかったんです!
    オバサンな私でもキュンとしちゃったんですよ。

ところが綾人サマが出てきてからのくだりが、ありがちな少女マンガに発展してきたのがものすごく残念。
    そして読み続ける気持ちが少し冷めてきちゃいました。

無料じゃなかったらここまで読まなかったかもな〜って思います。

番外編はいらないかな…

いろいろ評価別れてますが、設定ありがちとかそんなのはどうでもよくて。
    とにかく本編に関係のない番外編はいらなかったと思います。
    電子なんだから、そこはスルーして配信してほしかったなぁ…

作品に対しては、内容のどこを読んでもタイトルが合わない。
    ケダモノではなくイジワル、だよね。
    高校生男子が好きな子にいまでも意地悪なことするって、なんだか子どもっぽいなと思ったので無料分以上は読まなくてもいいかな〜という印象です。

絵もストーリーも丁寧!

後宮ものって結構好きなので、これまでいろいろ読んではきたのですが。
    こちらの作品はただのラブストーリーに発展するのではなく、政治や人間関係のいざこざなどがこの先どうなるんだろうと読み進めたくなる、とても興味深いお話です。

父親が企む政略結婚をうまくかわそうとする凛風はとても頭が良く、良家の娘にしては勇ましい性格で好感が持てますね。
    蒼蓮様はめちゃ美しくカッコイイ!

レビューでは蒼蓮様がとても好評ではありますが。
    けれども私は、凛風のお兄様、英俊さま推しです(笑)
    蒼蓮様を護衛する部下でありながら、蒼蓮様の一番の親友で理解者。
    そして何よりも妹思いな所が素敵です✨
    なので、英俊さまはずっと結婚しないでください〜と願いたい(笑)
    (今のとこそういう話はないけど)

ストーリーだけでなく、絵がキレイなのでこの作者さんスゴイなと思います!
    完結までじっくり読みたいと思います♪

アニメから入りました!

以前、放送されたアニメを見てマンガも読みたいな〜と思ってたので、無料配信の21話まで一気に読みました!

茜ちゃんの、ほのぼのとしてて優しい雰囲気がなんだか好きです。
    それでいて年下イケメンの山田とのやり取りは、やっぱり年上のおねえさんって感じもしつつ、山田の言葉に振り回されてるような恋する女の子なのでキュンとしちゃいますね。

マンガしか読んでない方にはぜひアニメも観てほしいな〜。
    このマンガの空気感は変わらず、いや、それ以上にいい素敵な仕上がりでしたから!

恋愛と結婚に憧れてる人にオススメ

理想を詰め込んたシンデレラストーリーだと思います。
    大人の男性に憧れてる方、夢みたいな恋愛したい方にはオススメですね。

ただ、リサちゃんを好きになったきっかけが弱いかな〜と思いました。
    リサちゃんの性格が高校生みたいに子どもっぽすぎて、実際の大学生はもっとしっかりしててあんなアタフタしませんよね?(笑)

無料の59話まで読んでも深見さんの過去がなかなか出てこないので、30代以降のおねーさんたちは少し飽きちゃうかもね(笑)

少しポイント使ってみたら、秘書の雪くんが活躍する場面を読むことができたので、キリがいいからここでリタイアします。

昔も今も変わらず‼️

酒井まゆさんの漫画、昔から読んでました!
    今現在、りぼん特集で無料10話だったので読んだことのないこの作品を読ませていただきましたが、昔も今も変わらずキャラの個性が生きてて素敵です♪

意地悪な女の子っているな〜と思いつつも、そういう子たちと結局は仲良くなって相談相手にまでさせちゃう主人公はとても魅力的。

きっと酒井まゆさんご本人も「女の子たちってみんな可愛いし仲良くなれちゃう」というのを表現なさってるのかなと思います。

こはるちゃんが今後、芸能人としてどれだけ成長していくか楽しみに最後まで読みたいと思います。
    本屋へ単行本も買いに行かなきゃ!(笑)

主人公に魅力が感じられなかった

内容うんぬんはみなさんのレビューがあるので省きますが、個人的には主人公に魅力が感じられないからこの子の恋愛には共感できないって思いました。

そして盛り上がるシーンもあんまりないので、なんか単調であるある設定の少女漫画だなと。
    一番最初の、自分を変えてくれたってところまでは良かったのですが。

無料分の34話まで読んだのですが、ここまで読んだらもう先はわかっちゃったかなと思ったので、この辺りでリタイヤします。

まぁまぁ楽しめました

まだ無料分しか読んでませんが、アイドル系のお話が好きな方にはおすすめです。
    ただ、主人公の女の子の性格はあるあるだな〜って感じなので、そこが残念。

また、設定が大学生ってよりも高校生か?という行動や幼さがあるので、キュン度は低めです。

アイドル系の少女マンガって他でもありますが、その中ではこの作品が1番可愛くて読みやすいかなとは思います。

無料だから読んでみたけど

主人公の女の子に好感が持てませんでした…

1人で騒いでる感じ、セリフに共感できず無料とはいえ4話で断念しました。
    この作者さん、本当に会社という組織をわかって描いてるのか、マンガだからいいか的な甘さがあって社会人女性の恋愛というのが読み手に伝わらない。

昭和か?という印象しかない内容でしたので、申し訳ありませんがもう少しセリフやキャラ設定を勉強してほしいと思います。

絵は描いてるうちに上手になるでしょうから、いらないギャグすぎる絵に頼らずストーリーを作って描いてほしいですね。

厳しいこと書きましたが、頑張ってください。