yurihaさんの投稿一覧

評価3 11% 32
評価2 5% 14
評価1 2% 7
21 - 30件目/全47件

主人公に魅力が感じられなかった

ネタバレ レビューを表示する

内容うんぬんはみなさんのレビューがあるので省きますが、個人的には主人公に魅力が感じられないからこの子の恋愛には共感できないって思いました。

そして盛り上がるシーンもあんまりないので、なんか単調であるある設定の少女漫画だなと。
    一番最初の、自分を変えてくれたってところまでは良かったのですが。

無料分の34話まで読んだのですが、ここまで読んだらもう先はわかっちゃったかなと思ったので、この辺りでリタイヤします。

まぁまぁ楽しめました

まだ無料分しか読んでませんが、アイドル系のお話が好きな方にはおすすめです。
    ただ、主人公の女の子の性格はあるあるだな〜って感じなので、そこが残念。

また、設定が大学生ってよりも高校生か?という行動や幼さがあるので、キュン度は低めです。

アイドル系の少女マンガって他でもありますが、その中ではこの作品が1番可愛くて読みやすいかなとは思います。

無料だから読んでみたけど

主人公の女の子に好感が持てませんでした…

1人で騒いでる感じ、セリフに共感できず無料とはいえ4話で断念しました。
    この作者さん、本当に会社という組織をわかって描いてるのか、マンガだからいいか的な甘さがあって社会人女性の恋愛というのが読み手に伝わらない。

昭和か?という印象しかない内容でしたので、申し訳ありませんがもう少しセリフやキャラ設定を勉強してほしいと思います。

絵は描いてるうちに上手になるでしょうから、いらないギャグすぎる絵に頼らずストーリーを作って描いてほしいですね。

厳しいこと書きましたが、頑張ってください。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、続きはもういいかな。

恋愛を教えてほしいと言うわりにあまりドキドキしなかったし、絵もそこまで下手ではないけど話に入り込めなかったので。

年下くんがもっとグイグイきて、先輩のことが好き過ぎるアピールが強かったら先輩の鈍感さも許せるんだけど。
    付き合ってないのにキスされて「こんな事くらい」と元カレに言える大人の女性、ほんとにいるのかなって思いました。

評価低くして申し訳ありません。

さすが花ゆめ作品!

14話まで読んだ感想ですが、最初はちょっとあるある設定でなんだかな〜と思ってました。

…が、権力争いの背景が見えてきたあたりから少し面白くなってきた。

長編冒険物、ファンタジー物はやっぱり花ゆめ作品の王道だと思うので最後まで読んでも良さそうです♪

早く先が読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

無料から読んでみたら、何だか気になったので配信されてる30話まで読んでしまいました。

内容的には好きなんですけど、男装してることがバレた後も周囲には秘密にして男装のままトラブルに巻き込まれてほしかった!

溺愛というほどの溺愛場面はそんなに見当たらないので、もっと甘々対応を増やしてくれたらいいなと思います。

絵はかわいいんだけど…

無料分だけ読みました。
    漫画だからこんな設定もありとは思いますが、キャラの名前が奇抜すぎて話が頭に入っていかなかったです。

途中、ライバルが出てきた辺りから面白くなってきたなと思いましたが、無料分だけでその先はもう読まなくてもいいかなぁ…

設定には無理があるけどキュンとする!

ネタバレ レビューを表示する

12話までの無料配信で読みました。
    恋愛だけのストーリーが苦手な私ですが、この作品はバレー部の話もあって楽しいと思いました。

双子の姉弟が入れ替わるくだりは何とも「ん〜?」て感じですが、その後、姉が弟として寮に入り友達やバレー部の先輩と関わって成長していく姿には励まされる読者もいるんじゃないかな。

絵がとても上手くてストーリー展開も上手い漫画家さんなので、読んでいて飽きないです。
    この先、ポイント使って全部読んじゃおうかなと思ってます♪

青春て感じでイイ!

無料連載で90話まで読みました。
    ただの恋愛マンガかと思いきや、しっかりバスケに打ち込む姿や由希と成瀬を取り囲む人間関係などいろんな要素があって、学生時代っていいなと改めて思わせてくれる作品です。

確かに、由希の素直になれない進展しないとこが時々イラッとしますが、一途に思ってくれる成瀬がより一層カッコよく素敵に感じます!

個人的には年下男子に萌えるので(笑)
    最後まで読みたいし、コミックス買おうかなと思ってるくらい大好きな作品になりました。

年齢問わず、すべての世代の方に読んでいただきたい。
    ちなみに私はアラフィフですけどね〜。
    こういう読ませる少女マンガ、もっと増えたらいいなと思います( ・∇・)

大好きです!

他のレビューでも書かせていただきましたが、「彼方&弘樹」シリーズはもう最高なんです。
    ファンダジックな異空間のようなストーリーで、友情や仲間の大切さを教えてくれたマンガです。

残念ながら作者さんはご病気で亡くなられましたが、今もマンガがあるなら何度でも読み返したいと思う作品です。