yurihaさんの投稿一覧

共感できなかった…

アイドルやってる人が現実にこんな高飛車だったら、私なら大嫌いになっちゃうな。
    ファンがいてこそのアイドルでしょ。
    ひねくれた部分が多少あってもいいけど、話的には気持ちよく読めなかった。
    もっと読者の気持ち、考えて作ってほしかったなぁ…

ちょっとちがった

わりとギャグっぽい絵柄が多くて、ストーリーに集中できなかったです。
    内容とか設定とかはいいのに、女の子の独りよがりなモノローグが強すぎて。
    個人的には無料配信分でおわってよかったと思いました。

うーん…

無料配信分だけ読みましたが、1話ずつがまず短いのが気になりました。
    それと、話も盛り上がりも何もなく…
    本屋などでたくさん陳列されてて気になってたのですが、個人的には購入しなくてよかったなと思いました。
    ただ、絵はキレイでかわいいです。

大好きです!

作家さんも作品も大好きです!
    芸能人ネタもとても好みです(笑)
    無料の4話までしかまだ読んでませんが、まったく恋愛感情を持たない主人公が面白いですね。
    続き絶対読みます。

一気に読みたい

どの順番で読めばいいのかな〜と思ったので、レビューを参考に読んでみました。
    まだ途中までしか読めてませんが、全巻買いたいなと思うくらい好きな作品です。

かわいくてキュンとするんだけど…足りない

もう、あらゆる要素を詰めこみ過ぎてて、助けてもらってばかりの状況にはちょっと呆れました…
    私だったら、こんな子めんどくさいとさえ思ってしまう。

救いは彼が消防士というあまりない設定で詳しく書き込まれてて、大人の彼に立ち向かっていくというのは良いと思います。

ただ、付き合ってもないのに思わせぶりな事をしすぎてるので、これで最後くっつかなかったら何なの?って思ってしまうかな。

ダラダラ恋人未満の時期ばかり引っぱらないで、2人が付き合って成長していく恋物語ならもっと共感持てたかもしれません。

超大作と言っていいほど!

この世界観、エルリック兄弟の生い立ちや生き様など、すべてが惹き込まれる漫画です!
    読めば読むほど世界が広がっていき、彼らの本当の目的や本当の敵は誰なのかがわかっていきます。

どんな敵でもそれぞれ想いがあって、何かのために闘っている。
    憎めないキャラクターが満載なのもこのマンガの魅力ですね。

アニメも大好きで全部見ましたし、劇場版アニメもまた違った話で楽しく、実写映画も山田涼介さんが演じていてとても面白かったです。

マンガを読んだらぜひ、アニメも映画も見て「ハガレン」の世界に浸って欲しいと思います!

人物に魅力がない

題材としてはすごく面白いとは思うのに、画力が拙いので読み手に内容が伝わらない気がします。
    1話読んでやめました。

ポイント使ってもいい!と思わせるマンガを描いてほしいものです。

子どもの頃に読んだ思い出のマンガ

女子が憧れるイケメン皇子さまと、タイムスリップした少女との恋。
    子どもの頃、夢中で読みましたがいま読んでもいい話です。

ただの幼い少女だったユーリが知らない国でたくましく生きて、いろんな試練を乗りこえていく。
    そんなユーリに惹かれるのは皇子だけでなく、関わったすべての人がユーリという存在から影響を受けます。

読んでいた私もたくさん勇気をもらった、思い出のあるマンガです。
    ぜひ、みなさんにも読んでほしいな。

昔から好きだった

ファンタジーって、こういう世界だなぁ…と思った作品。学生時代に単行本を買って読んでました!懐かしくってまた読み返したいと思って、検索したら出てきたので嬉しかったです。
    この世界観、知らない方にはぜひ読んでfanになってほしいと思います!