Miryuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

5話目でささった!

かわいい絵柄だなぁと思って読み始めましたが、多分結構重い内容の気もします。だって、死神が主役だけにテーマは『生きる』ことなんじゃないかなと思うから…。
    まだ読み始めなので、なんとも言えませんが、5話目でささった言葉があります。主人公の山田(女の子ですw)とその上司の部長との過去の会話の中で部長に
    「死神は対象の魂を狩る仕事(中略)…辛いことの多い仕事だけど大丈夫?」
    と訊かれて
    「辛くても関わって死ぬことに慣れたくはありません」
    とこたえた山田の言葉が胸にささりました。
    死神という架空の職業ですが…現代社会への風刺がはしばしにあるように思います。なんでもないエピソードの中に普段は気がつかないような優しさだったり、生きることの辛さやその意味もつまってると思います。
    この主人公は死神なのに余命宣告を受けてるという設定があります。彼女がその余命の中、どんな風に生きることと向き合いながら魂を狩る仕事を続けていくのか、目が離せません。

始めは我慢して…

タイトルでわかりますが、異世界転生の料理ものになります。
    物語の序盤のテンポが悪いのと、ヒロインに課せられた現世設定が胸くそ悪いんですぐやめちゃう人いるかもしれませんが、序盤抜けると冒険お料理コメディとして面白いので読んでほしいです。
    ヒロインのコツコツ頑張るところはかわいいです。
    ただ料理しているだけで、そんな特別な力があるわけではありませんが、異世界ではその料理そのものがチート扱いになっています。
    家族のようになる仲間とのほのぼのした物語なので、殺伐とした物語で疲れた方には癒しになると思います。

無料話が52話まで増えた!

無料話が20話までだったのでしばらく読んでなかったのですが、なんと52話まで増えてました!
    有難うございます!

推しが素でもイケメンすぎて、推しじゃなくてもクラクラしそうです(笑)
    元推しのイケメンにグイグイこられたら尊すぎて昇天しそうですね(笑)
    でも、二人のカップリングを推してるこちらとしては、二人が少しずつ距離を縮めて素敵な恋の行方を見せてもらって癒されたいです。o(*≧∀≦)ノ

無料話増えてる!

この作品、王道の恋愛モノですごく好きだったんですが、無料話16話まで読み終わっていて続きをどうしようかと思っていたら、22話まで増えてる~!
    有難うございます!

推しだったことが上司にバレてヒロインは困惑してますが、推し当人はそれを強みにヒロインに積極的にアタックしていくところがたまりません(笑)
    もっともっとヒロインをドキドキさせながら、二人の関係が進展していけばハッピーです♪

ビビアンは可愛いですよー

ほぼ最後まで無料で読める大出血サービスマンガだと思います!
    まだ半分ちょいまでしか読めてませんが、毎回気になるのが二人のかわっていく気持ち…。いっそ課金してしまうか?とも思ってしまいますが(月額会員にはなってますよw)、毎日無料で読ませて頂いています。ありがとうございます(笑)
    まったりとした恋愛モノがお好きな方にはおすすめ。
    でも最後まで読めてないので、本ストーリーの一番伝えたいことが何かはまだわかっていないので…
    とりあえず、ビビアンかわいい女性だなーって思う方は読んで下さい(笑)

異色転生もの?

はじまりはどこにでもある異世界転生ヒロインものでしたが、途中からヒロインの現世の兄も記憶をもったまま転生してきていて、ヒロインと合流するや否や妹大好きお兄ちゃん(父親?)ぶりを発揮して深刻な場面もひっちゃかめっちゃかにしていくあたりが、明るくてとても良いです。滅入った気持ちも笑いで癒してくれます。
    テンポの良い展開、媚びずに色んな意味で強いヒロイン、ヒロインの家族愛と博愛、兄含むイケメン達のヒロインへの溺愛は、王道少女マンガだと思います。
    明るいドタバタ恋愛がお好きな方におすすめです。

期待大!

最近は、異世界転生モノと、VRゲーム内閉じ込められモノ、とか多い中で、
    現実に生きてて事故で味覚や嗅覚だけを失って、それをゲーム世界では取り戻せて、生きることの意味を失った主人公がまた生きたいと思うキッカケになるのは新しい!ゲームに入りっぱなしではなく、ちゃんと現実とゲームのいききもあって…。
    まだまだ序盤なので、今後彼がゲームと現実にどんな折り合いをつけつつ生きて行くのかが楽しみです。

『反逆』ってタイトルが斬新

ファンタジーものはヒロインが『聖女』で、お相手が呪われて、ヒロインが助ける図が多い中、この物語は男女で立場が逆なのは珍しいかな…。
    ヒロインも自分の呪われた人生や家族の仕打ちに心を病んでいきますが、彼女を助ける聖なる公爵の献身的な愛で自分の中の弱さに立ち向かい、呪いを制御できるようになっていきますが…まだ中盤のお話です。
    公爵はとても男らしくて素敵ではありますが、ヒロインを好きになったキッカケあたりをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなぁ~。そこがちょっと残念なところ(笑)
    それ以外は『反逆』てタイトルに負けないように他とストーリーが違ってて良い作品です。

距離感がいい

BL物はかなりの確率でわりと毎回肌をあわせるものが多くて…それが決して嫌いというわけではありませんが、
    友情と愛情のはざまで悩んだり揺れたりしながら、ストーリー半ばにきてもそういう展開もなくほどよい距離感の二人がとてもいいです。今後、そういう展開もあるのかもしれませんが、ゆっくりと距離感をつめていく二人を応援したいと思いました。

誰を応援すればいい?(笑)

最初は嫌だなと思ってたキャラも、無料話終わる頃にはとても良いイケメンになりました!
    イケメン多すぎて一体だれとのカップリングを応援すればいいのでしょうか?!
    もうこれはハーレムルートでいいですか?(笑)

続きを楽しみにしてます。
    みんながハッピーに終われることを願って…