ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 564件

ヒロインを可愛く描けなかったのかな?

他の方も書いていらっしゃるように、ヒロインのキャラが魅力的に描かれててないように思います。話しは面白いのですが、ヒロインが髪がボサボサだったりして顔もどちらかと言うと悪徳令嬢系…もう少し可愛く描いても良かったんじゃないかなぁと思います。

タイトルの通り

転生ものですが、魔法がダメダメちゃんのヒロイン。魔法ランクFで、周りから馬鹿にされたりします。ヒロインの転生した身体の主の記憶が無く記憶喪失となります。転生した身体の記憶がないので、もちろん魔法を一から勉強して努力していきます。家族の中でもヒロインだけ浮いてて何か違う感じがするんですが、これから読み進めていけばわかるのかな?面白いので、チマチマと読み進めています。

芋虫…が、可愛い

コミュ障もここまでくると、対応が大変そうだな~と読み進めています。でも、ゆっくりと優しくヒロインと伯爵の距離が縮まるのを微笑ましく読者目線でよんでます。伯爵の芋虫が可愛いです。

名作

デジタルではない時代に紙の本を全巻持ってて何度も読んでいた好きな作品です。大人になって仕事柄、引っ越しが多く紙の本は処分してしまっていましたが、デジタル最高!何度も何度も読んで、感動してグッときてしまいます。

可愛い

まだ序盤しか読んでないのですが、とにかくヒロインが可愛いてす。実家で虐げられて生活をしていても、とても優しいヒロイン。精霊ちゃん達も可愛いです。ヒロインには、色んな服を作って楽しいんで欲しいなぁ。

弟子が素敵すぎる

ヤンデレ…というか、すっごく一途に師匠を思い続けた弟子が素敵すぎる。石像になった師匠を毎日、磨くのも、もう愛です。時系列が交差しますが、あぁ…この時にはこうだったのか、と理解でします。是非、読んで欲しい作品です。

面白い!

まず、24時間で断罪を回避するっていう設定がスゴイです。サクサクと読み進められて、こちらも次は、次は…とフラグを折るのを楽しみながら読めます。「芋女」っていうのもイイです。

バトルもある

逆行令嬢シリーズですが、ヒロインは聖獣を使って戦います。しかも、逆行前が婚約者といとこ(男)がデキてて利用されちゃった…みたいな。個人的にはラブがもっと〜と思うのですが、ヒロインがなんせ鈍い。ヒーローの気持ちに気付いてあげてって、思いながら読み進めています。

逞しく生きてく

悪役令嬢に転生するヒロインの話しですが、設定に抵抗して自分らしく生きる道を見つけるストーリーだと思います。物語の中のモブキャラだって、ひとり一人の感情があるって感じでしょうか。面白くて良いと思います。

絵で損してる気がする

面白いです。評価が低いのは、絵で少し損をしてるのかなぁ~と。話しを読み進めていくとそれぞれのキャラの背景があって、こうなっちゃったのかぁとか理解できてきます。