ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

整くんの語りが好き

全体的に星座&心理学的なミステリーがありながら、どんどん続きが気になって止まらなくなる作品です。田村由美先生の作品はどれも素晴らしいですね。秋の夜長に新刊を…というか、1巻から何度も読む事になると思います。

男として育って…

とにかく、ヒロインが不遇で可哀想です。ロマニョーロ家の家族がみんな変態すぎて読んでて辛くなります。それでも、ヒロインは頑張って生きていいと思えるようになっていきます。時間を忘れて、どんどん読んじゃいます。

名作

デジタルではない時代に紙の本を全巻持ってて何度も読んでいた好きな作品です。大人になって仕事柄、引っ越しが多く紙の本は処分してしまっていましたが、デジタル最高!何度も何度も読んで、感動してグッときてしまいます。

可愛い

まだ序盤しか読んでないのですが、とにかくヒロインが可愛いてす。実家で虐げられて生活をしていても、とても優しいヒロイン。精霊ちゃん達も可愛いです。ヒロインには、色んな服を作って楽しいんで欲しいなぁ。

命を考えさせられる

産まれる事が出来なかった命。産婦人科ならではの色々な事情がある人々。読んでたら泣いてしまいました。メディア的にもスポットがあたらないリアルが、この漫画にはあると思います。

もふもふ

絵が可愛くて読みやすいです。まだ、22話しか読んでませんが、まったりしたいヒロインは、忙しそうです。もふもふと精霊さん達が可愛いです。私ももふもふしたいなぁ〜

ポジティブ!

絵がキレイで読みやすいです。話もサクサク進む感じです。なにより、ヒロインが明るくてポジティブで賢い所が良いです!