ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 564件

花瓶の水…

はじめは主人公以外の登場人物の人格があまりにも酷くて辟易しておりました。ちょっとムリがあるかなぁ…とは思いつつヒロインとヒーローが寄り添いあって行く展開に。でも、いきなり花瓶の水をヒロインに頭からかけるのどうよ?と、今でも思います。

12話まで読みましたが

転生者でよくある主人公が悪役令嬢になっちゃうやつです。自分の死亡確率を低くするために努力をする主人公。しかし、異世界から来た聖女があざと悪女で読んでてイライラします。これから、あざと悪女にスカッとを期待しております。

無料分まで

転生モノでタイトルの通り、悪女の娘に生まれたヒロイン。扱いが虐○です。ヒドイです。ストーリーや転生モノの視点として面白いと思うのですが、この出版社はどうして、ここまで残○的&マウント(アイツよりはマシみたいな)な設定のものばかりなのかなぁ…と読んでて感じました。

あるよなぁ…

漫画だけど、近い話がリアルであるよなぁ…と思いながら読んでます。昭和系価値観モラハラ、サイコパスなど、こんな夫がいるよなぁと。文句や逆切れ当たり前、でも何にもホントはできないヤツ。Season1は、妻の最後のセリフがスカッとでした。

そうきたか!

TLだったんですね。そうとは知らず絵が綺麗なので読みました。ゲームの転生ものですが、バッドエンド後のシナリオが無い状態のお話しです。ヒロインとヒーローのすれ違ってた所とか、けっこう視点が面白かったです。

ヒロイン強くなれ〜

とにかく、ヒロインが不遇ですね。シンデレラ系が流行りなんでしょうか?前半にキャラがドバっと出てきてちょっと説明くさいかなぁ…ってのと、ぐんぐん進んでいくので置いていかれそうになりました。ヒロインがどんどん強くなっていくのが良いです。これからどうなっていくのかが、きになります。

言葉遣いが…

99回も断罪されるのもスゴい設定だなぁと。「ぱぴよーん」とかギャグ前提の漫画なのでそういう所は気になりませんでしたが、ヒロインが「あたし」って言うのが気になりました。「あたし」って下町言葉で下品だったはず。作家様には、書物でお金を稼いでいると自覚して国語をもう少し勉強していただきたいなぁ~と思いました。ファンタジーなら、何でもアリじゃないと思いますよ。作品の質を上げるか下げるかにも関わりますしね。折角、面白いのだから勿体ないです。

まだ5話しか読んでませんが…

意地悪な人達に仕返しをする…仕返しなんで稚拙でもいいのかなぁ~とは、思ったりしました。人形の呪い的な感じの仕返し…ふと、髪の毛がのびる日本人形を思い出してしまいました。これに、恋愛要素も絡んでくるんだろうか?ヒロインに既に見捨てられてる婚約者だからなぁ…課金はしないかもです。

重いテーマです。

テーマが重くて気軽に読めるって感じではありません。自分が想像していた以上だったので、私はリタイアしてしまいました。ただ、考えさせられるし心療内科のことって外見でわからないから、こういう作品は大事だなぁと思います。じっくり読める方には、良いと思いました。

最後に…

ガックリきました。処刑されてのやり戻しの話しなんですけど、最後まで読んで「えっ?」何で処刑した本人とデキちゃうの?って感じで。それまで、未来をかえる為に努力して、子供時代も濃厚に描いて…ヒロインなアッサリと方向転換しちゃうって。そこは、皇后にならない所がいいんじゃないのかな〜とか個人的に思いました。だったら、子供時代をサラッとで良かったんじゃないかと。絵は綺麗なので星三つ。ストーリーは、もう少し成熟させて欲しかったなぁ~と思いました。