可愛い2人
不器用な主人公と、ものすごーく優しい相方の流れが絶妙です。大人だからこその不器用な感じが、面白いと思います。サブの恋愛話もあり、色んな話が並行するので飽きないです。先が早読みたい。
体が不自由な人は、いろんな感覚が健常者より研ぎ澄まされてます。更に、そのハンデをカバーする謙虚さも貴族の気品もどちらもあって、主人公がとても素敵です。公爵様に勿体無いとさえ思います笑
まだ途中なので、先も楽しみです。
無料版を読んで、先を読むか決めますが、登場人物皆キャラがそれぞれ個性があって良いです。主人公の気持ちの強さも、場面が進むにつれ変化し、応援したくなります。そして、絵も綺麗です。早く次が読みたい!
途中まで他のところで読んでいたので、その続きをここで。元々単行本の話なので縦読みに慣れてる方は、ストーリーの流れが長すぎると感じるかもしれませんが、漫画として普通にコマ割り見てると細やかな描写が主人公と相手の言葉少ない雰囲気を間を使って描写していると思います。少女コミックの定番かもしれません笑早く先が読みたいです。
タイトル通り、政略結婚から離婚して、主人公が頭の良い対応で復讐していく話。
強い女性、そして頭の良い女性の主人公を見ていて、次も読みたくなります。
タイトル通り進むかと思いきや、アレ?と疑問になる感じ。話の進み方が私の好みのペースよりかなりゆっくりだからそう感じるのか。。
絵も所々、雑に見える時がある。同じ人?って思う画角もある。髪色でわかるけれど…。辛口ですみません。
主人公が色んな時間に巻き込まれていくが、人望や主人公の機転で乗り越えていくストーリーが面白い。
絵も丁寧で綺麗なのも、見ていて飽きない。
主人公と取り巻きの話がとんとん拍子で進むのに違和感があれど、それぞれで場面ごとに切なさが伝わるところが多く、読み進めてしまう。
次が読みたくなる展開が毎回。多感な時期の話と、大人になってからの感情ってこんなに通ずるものがあるんだろうかと思いながら読んでしまう。
てんせいものの話ですが、右葉曲折頭を使うことが多い話が盛り込まれていたと思う。単純じゃない構成なので、面白いと思う。
お嬢さんと家政夫