kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,714件 / いいね獲得 246件

桂正和さんの絵が冴えてる

最初はアニメで見て、絵面がよいだけのアメコミかと思っていたが、意外と中身に人生訓が織り込まれていて、じょじょに強くなっていく敵との戦いとのやりとりに、自然と引き込まれていくのだった。

絶対読みたくなるやつ

カラダ探し読んだ人は絶対読みたくなるやつです。まさに、沼にハマったということ。怖くても、もう一回スッキリさせたい!…そんなあなたにオススメ。

少年のハートをわしづかみ

レオタード姿の美しい三姉妹が織り成す、泥棒家業のヒューマンドラマ。単なる財宝目当てでないところに、センスを感じる!

シリアスとコミカルの往復ビンタ♪

非常に厳しい時代なのに、何故かコミカルな話題が満載で、読み手を飽きさせない、不思議なストーリー。読み始めたら止まらない♪

ドラマ以上に面白い

ドラマでは表現しきれない泥臭さや、独特ののりツッコミが心地よい。警官じゃなくても、現場はどこもきっとこんな感じなんだよねと、共感しながら読み進められます。

歴史とは何かを知ることができる

人の思想のずれが、普通に暮らす人々を巻き込み、流れていく歴史。
    そんななかでも、人の愛する情に、国境はなく、その普遍性を教えてくれる物語。

懐かしの傑作

言わずと知れた銀河鉄道999でのメーテルと鉄朗の旅。メーテルがお母さんと似てることが、物語の核心であるのだが、一話を見返すと、お母さんはすぐに剥製になってて、不思議な点が散らばる。鉄朗も不細工な方が味がある。

自衛隊は太平洋艦隊に勝てるのか

自衛隊春から戦時中のミッドウェイに突如放り込まれても勝てるだけの武力があるのか試される、究極のフィクション!

単なるホラーではない

最初は、怖いもの見たさで、読み進むが、次第に深くなる謎そのものに、引き込まれていくストーリー。主人公が時々変わるのも新鮮。

怖さを知らない若者の勇気

大人は経験によって自分の未熟さをわきまえ動けなくなるが、若者は失敗を知らないからこそ、大胆になれ、そして失敗もし、そして成長するのだ!