kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 227件

コウノトリではなくコウノドリ

単なる救急ものとは一味違う、つい快楽に溺れそうな異性との交接に対して、出産を通した人間愛と、命の大切さを伝える、教訓めいたストーリーである。

不死の不思議な物語

フシとそれを狙う正体不明の生物との戦いの先にあるゴールはなんなのか正体は全く分からないが、人の生の大切さだけは確かに伝わってくる。

彼女ほしくてたまらない太陽の物語

最初の頃は、経理の側面から、事件を次々解決する、社会派のストーリーだったが、中盤からは太陽君の彼女ゲットまでの道程に重心が移るのだった。

子供向けだけど話のまとまりはよい

甥っ子が読んでたので、気になって読んでみた。意外に一話一話のまとまりもよく、暇潰しの娯楽としては悪くなかったです♪

田舎者にはわからない世界

自動車漫画は色々あるが、この古風なスポーツカーでのバトルと、リアルな首都高を知らない田舎者には中々難解な世界。都会の粋な世界に憧れる人にとっては面白いのかなぁ。

清楚なポチャ子さんの話

最初は、コメディなのか、××なのか、どっちに向かう話なのか分からなかったが、ガールズ用の清楚な恋愛話になっていく。ほんわりラブコメ好きなあなたは、どうぞ♪

いじめられっ子の妄想

とことんいじめられっ子の学生が二次元で、うっぷんを晴らす物語。テンポはよいが、こんな妄想にどこまで着いていけるか多少不安…

妻を捨てたい

この旦那は、この妻にしてみれば、たいがい昭和で、嫌なんだろうけど、結局は、どちらの期待が相手を上回っているかという話しだ。旦那が家庭のことやっても、ケチつけられるしね。

大人な名探偵

刑事でも、その知り合いでもない整くんが、度々事件に巻き込まれ、とにかく冷静沈着に謎解きするお話し。だいたい最後はほっとします。

意外に真面目な

おふざけコメディかと思いきや、案外真面目にドラクエやっている、不思議な漫画。暇潰しには調度よいかもね。