kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 227件

フルカラーはいいんだけど

スマホアプリで見にくいコマ割のため、セリフが飛んでおり、苦情多数…。内容はありがちなチートな能力なんだけど、使い方が難しいという主人公と、真面目なのか不真面目なのか分からないパーティーによるロールプレイングゲーム的なストーリー。

先は道筋

女の子ののりや、初っぱなのナンパののりなど、作者も頭文字Dを意識しているとしか思えないほど似ていてデジャブなため、あらゆる面で過去作品と比較してしまう。が、それを懐かしく思えるなら読んでみる価値はあるかも

歴史とは何かを知ることができる

人の思想のずれが、普通に暮らす人々を巻き込み、流れていく歴史。
    そんななかでも、人の愛する情に、国境はなく、その普遍性を教えてくれる物語。

兎に角懐かしい

サッカー好きな少年の強引な成長物語。今さら大人が見ると、無理やろと笑ってしまうよう荒業を、真剣に繰り出してくるので、子供の心は鷲掴みにされてしまう♪
    リアル世代には懐かしのスポーツ少年の成長物語

邪道な北斗神拳!?

世界大戦前の中国の世界で、北斗神拳は霞拳志郎が継承していた。雰囲気はケンシロウそのものだが、煙草は吸うわ、奥義も出し惜しみで、北斗の拳世代には、なかなか、馴染めない、もう一つの北斗の拳

死とは

一般的な死後の漫画とは異なる、現世には決して戻らない死後のお話。シ役所の職員も一人一人がシ刑になった犯罪者だったが、今は真面目にシ事する。「お客様は仏様です」のシ村さんの過去は、本作品の最大の謎。

仮面ライダー1,2だけじゃない

仮面ライダー1,2の話だけかと思ったら、駆け足で話がすすみ、いきなりZXやアマゾンが出て来てビックリしました。せっかくなら、V3や、その後の歴代を短編でもよいから少しずつ出演させてほしかった

絶対読みたくなるやつ

カラダ探し読んだ人は絶対読みたくなるやつです。まさに、沼にハマったということ。怖くても、もう一回スッキリさせたい!…そんなあなたにオススメ。

とあるおっさんの主観的ストーリー

リアル世界のことなど、もう少し織り込んでもよさそうだが、それではオリジナリティーが無くなると考えてなのか分からないが、とあるおっさんの主観的ロールプレイングゲームを淡々と見させられる漫画。

怖さを知らない若者の勇気

大人は経験によって自分の未熟さをわきまえ動けなくなるが、若者は失敗を知らないからこそ、大胆になれ、そして失敗もし、そして成長するのだ!