朱鷺色さんの投稿一覧

面白くてお勧めです。

突然の異世界で聖女になるヒロイン。セイは努力家で人柄もよく、聖女としても高レベル。ホーク団長との恋もうまくいきそうな予感。このまま聖女無双してヒロイン街道を突き進んでほしいです。

課金して読みました。

同級生がお互い芸能界で切磋琢磨して成長していく。本当は両思いなのにすれ違っていく心がもどかしくて、面白いです。課金してでも読みたくて、最後のあたりは一気に読みました。両思いになってうれしい。

はまってます。

この話すごく面白くて惹かれる。彼を後輩に寝取られ、浮気現場をインカムで仕事仲間に暴露されたヒロインを、上司が助けるのがものすごくかっこいい。自分の香水をヒロインにつけて香りで武装させるのが素敵すぎる。訳アリ上司だけど、彼なら信じて待つ甲斐あると思う。早く続き出ないかな?

是非読んでほしい。最高

あまりにリアルで心を打たれたので全巻購入し、秋発売予定の最終話を予約しました。
     みちはまっすぐで純真な人だと思います。常に相手を思いやれる人。夫の陽ちゃんが傷つけても相手の心に寄り添い、ついにその心までいやせました。はじめは陽ちゃん嫌いでした。あまりにも身勝手で一言一言が許せない感じ。なだめとけばいいとか、性欲強すぎるとかモラハラです。でもしたくないのに強要される気持ちは、自分も同じなのでよくわかります。きれいな離婚はないけれど、最後にみちの心に寄り添えたのはよかった。二人の一言一言が重くて悲しかったです。
     誠はあまりにも善人過ぎる。もっと欲張ってもいいのに。そこまでして妻に尽くさないといけないのかな?あんなに相手にされてなくて、あまりにもひどい言葉を投げかけられて、それでも自分を責めるなんて、人が良すぎるにもほどがある。作者が誠はファンタジー、頼む自分を出してくれ!と嘆いていたけどまさに同感です。
     楓は大嫌いです。あんまり過ぎませんか?言動、考え方すべて腹立ちます。女として勝ってる?人として負けてます。登場人物の中で最低です。仕事に生きてる人はたくさん知っています。管理職の大変さも少しは判ります。私の周りでは仕事にすべてをかけたい方は結婚せず独身を選ぶ方が多いです。すべての人にそうであれとは思いませんが、少なくとも楓のような人はそうすべきです。相手が哀れです。最終話で誠さんと離婚することを切に望みます。
     レスの夫婦という重い話題を憎みあうのではなく、相手が納得するまで時間をかけ、人としてどうあるべきか、夫婦とはどう生きるべきか考えさせられるとても良い作品だったと思います。ドラマ化されましたが、みちと誠がイメージに合わなくて見てません。一人でも多くの方に手に取ってもらいたいと心からそう思いました。

最押しかも

これすごく面白い。話の展開もよく、物語の意外性、ロマンスすべて好みです。帝国の悪女と呼ばれた主人公がウインターナイトで幸せになる話ですが、数々の難事件を格好よく解決していくのが気持ちいいです。

ファンタジー

恋人といとこに騙された主人公が死んでよみがえり、新しい人生をやり直していく話です。ゲスな元恋人をやっけるのがすごく気持ちいい。イケメン公爵とのロマンスも見ごたえありです。

はまってます。

柳生君最高。ピュアなんだけどぐいぐい引っ張っていける男子。こんな彼がいたら退屈な学校生活最高です。理想の彼氏といってもいいのでは。

最低な友人

トラウマだか何だか知らないけど、要するに自分の弱さと向き合えない友人の言いがかりで、夫婦に危機がせまる話。あまりに面白くて本も購入しました。友人が檻の中で泣き崩れる場面ですっきりしました。

怖い

もうここまで来たら離婚しかない。きれいな離婚はないけれど、こんなにどろどろも珍しい。本物のくず旦那に盛大な制裁を与えてほしい。身近で聞いたことない離婚劇に、ドキドキしながら読んでます。

南条編が好き

後半4冊の南条編にドはまりです。本も購入しました。もどかしくて、大人でこんなに歯がゆいことある?周りにいたらお節介やきたいレベルの不器用さが何とも言えず良いです。