契約婚の行方
絶世の美女であるオリアナは、厄介な相手に目を付けられる。美貌の公爵も王妃に見初められ、ゆがんだ欲望の餌食となりスキャンダルに巻き込まれる。そんな二人が互いを救うため、契約結婚する。そこに愛は不要のはずが、次第に互いにひかれあい、初々しい関係が始まる。お約束のベタ甘名ロマンスです。
ヒロインは特別な役職のため、時間厳守の結婚式に臨むため、婚約者とある城を訪れている。聖女の保護者である婚約者は、カニ所との距離の取り方に難があり、腹に一物を持つ聖女に誘われるまま大事な結婚式をすっぽかしてしまう。制約により、結婚式が行われず、ヒロインも婚約者も死にかけるが、ヒロインは城の大公と、婚約者は聖女と結婚し命を取り留める。婚約者は未練がましく離婚を求めるが、ヒロインと大公は幸せな結婚生活を送るようになる。今後、聖女がウザがらみしてこないか心配なような、楽しみなような作品です。
メイドとして働くヒロインが公爵の息子に気に入られて、体の関係を持つ。妊娠を知るが、息子の婚外子は不要との言葉でひそかに屋敷を去る。息子の妹に殺されそうになったり、逃亡先で助けてくれた唯一の人をなくしたり苦労するが、女王陛下の妹だとわかりお城に引き取られる。公爵の息子はメイドを好きな様子で、今後の展開が楽しみです。
面白い。たくましい主人公が大好き。皇太子がアプローチしてくるけど、私的には魔界の王子のほうが合うと思う。きっと一生大事にしてくれると思う。人間と魔界の共存は難しいだろうけど、二人の恋愛はプラスになると思う。
すごく面白いです。課金しても読みたい作品です。馬鹿トビアスと別れて、素敵な男性と、仕事仲間、面白い魔道具たちに囲まれて、亡父の愛を感じながら成長していく女性を描いた良品です。本当に面白いのでぜひ多くの方に読んでほしいです。
お決まりの転生ものかと思いきや、これはかなりの良品です。育児に失敗し我が子に自殺された母親が、失敗から学んだことを生かし、我が子だけでなく、母親違いの兄にも寄り添い、守り育てていく話です。意地悪な第一王妃がテンプレ通りの悪女で面白いです。
お互い好き同士なのに、馬鹿で執着魔な兄のせいですれ違い、死んでしまうヒロイン。数年後よみがえり実の娘の家庭教師になるが、この兄が救いようのないクズで、妹が好きすぎるあまり、召使に命じ結婚後も純潔を守らせたり、妹を暴漢に襲わせて連れ去ろうとして失敗し、妹が自殺したら夫に罪を擦り付け苛め抜くいやな野郎です。邪魔者の兄と召使がいなくなったら、夫と家庭教師の二人はもう一度夫婦になれるのかな?
デイジーとキリアンの関係が次第に愛に代わるのが面白い。人生の賭けに出たデイジーの頭の良さに、次第に惹かれていくキリアンがよいです。過去のトラウマで性的に臆病なデイジーが、自信満々のキリアンにあっけなく翻弄されるのがおかしくて、可愛いなと思いました。確執のあった姉とも何とかなりそうで、益々面白くなり、課金しても最後まで読もうと思える作品です。
面白い、お勧めです。ドラマの主題歌もよかったな。拍の献身ぶりがすごくて、お姫様と結婚してほしいとずっと願いながら読みました。姫を裏切ることになった王子の苦悩もわかるし、どうにもならない現状に振り回された感じがもどかしいです。強運の姫のにもとに、すべての竜が集い望みがかないますように。
エドナとイーライが、どちらも王族なのが作品として完成されてる。イーライにとっての悪をエドナが剣で薙ぎ払うところがすごくかっこいい。イーライの不器用な愛し方がすごくツボにはまる。二人が国を興せば優れた統治になると思う。
契約結婚に執着は含みません!