朱鷺色さんの投稿一覧

クズな妹

よくあるクズな妹と虐げられる姉の話なんだけど、姉を愛するヒーローの一途さがすごく好感が持てて面白い作品です。邪魔が入ってなかなか進めませんが、妙に安心感のある二人です。

はまってます。

まだ読み始めたところだけど、面白くてはまってます。結婚直前に浮気されて職も家も失ったヒロインが、好きだった上司に癒されていくラブストーリー。障害が多そうで続きが気になる作品です。

もどかしい

シェアハウスの4人の恋愛が複雑で面白いです。不倫あり、片思いあり、過去のトラウマあり。ヒロインの女の子はいい恋愛したはずなのに、男の子の思い込みでつらいトラウマになっていて可哀そう。早く両思いになってほしいです。

面白くてはまってます。契約婚の中でも大好きな作品です。適度に笑えるツボがあり、ヒロインの明るさも好感度大です。家族がクズなところはお約束ですが、やっつけ方がスカッとする感じ。

良かった

無料の間少しつまらないような気がしていたけど、中盤あたりから面白くなり、最後は課金して全部読みました。ロイの成長が素晴らしい。シンも綾も漢です。課金するのにふさわしい物語でした。何度逆境にあっても負けないちびもやしが一番好きです。

なんだかな~

男性に大いに問題あり。だまされたとしても、ちゃんと彼女に向き合うべきだった。再開して付き合いたいなら、回りくどいことせず、告白しないと。私は別の同僚のほうがずっといいと思う。子の彼はヘタレで好きじゃない。

可愛い

深瀬君すごく良い。甘え下手なヒロインをやさしくフォローできる深瀬君はお勧め彼氏です。浮気者の元カレなど早く分かれて正解!続きが気になる作品です。

勢い任せの結婚

彼に浮気され、やけ酒に酔って成り行きで結婚してしまった。元カレと正式にわかれてもいないのに。上司が話の分かる良い人なのでこの結婚はありだと思います。元カレをギャフンと言わせて幸せになってほしい。

おばあさまの遺産が年下のイケメン夫。1年間でHなし。恋人に浮気され住所もなくして仕方なく始めた同姓だけど、それなりにうまくいきそうな予感。クズを絵にかいたような元カレもお約束通りで面白いです。

父がひどすぎる

愛情を知らず育ったヒロインが、夫に愛され成長していく話。夫が純朴で人柄もよく、少し乱暴なのが心配だけど、ヒロインが優しく癒されていくのが素敵です。