朱鷺色さんの投稿一覧

投稿
321

信じていた人に殺された過去を持つ主人公が、生まれ変わって幸せになる物語。夫も家族も毒体質で人付き合いを避けているのに、なぜか主人公だけ毒がきかない。それは執着されても仕方ない。次話が気になる作品です。

変な関係

トラウマありすぎの男女の契約婚は、うまくいくのか?二人とも考え方は普通だけど、他人に理解してもらえないもどかしいものがありすぎて素直になれないのかな?と思います。素直になればよい夫婦になれるはず。

野乃花可愛い

京壱が御曹司なので、親に決められた婚約者がいるのが一番厄介かな?野乃花ちゃんへの恋を、貫けるのかが見どころの一つです。邪魔されても二人の関係が変わらないといいな。

期待してます

最強に暴君だと噂の皇太子に、酔った勢いで結婚の申し込み。本当に結婚することになったけど大丈夫?主人公の心の声が駄々洩れでおかしいやら可愛いやら。皇太子も悪い人でもなさそうだし、バタバタしながらうまくいくのかなと、続きを楽しみにしてます。

いいのか悪いのか

近くに人が来ると心の声が聞こえる。これは良いことなのか、悪いことなのか。好きな人の気持ちを知りたいと思ったことはあるけど、自分を嫌ってる人の心の声は聴きたくない。うまく利用して仕事に生かすのもありなのかな?二人の希望通りな結末になれるのか楽しみです。

それはないよ安堂君

安堂君を好きでたまらない女の子が、やっと両思いになって幸せなデートの途中、昔付き合ってた先生が目の前で事故にあい、彼と先生は病院へ。そのまま何日も先生に付き添い相手にしてもらえない。自分なら彼女続ける自信ないです。

契約同居

ストーカーから逃れたい主人公と、海外に行くまでの3か月煩わしいことから逃げたい男性が、期限を見めての同居生活。果たしてうまくいくのか、3か月でお別れするのか面白く読んでます。

最押しかも

これすごく面白い。話の展開もよく、物語の意外性、ロマンスすべて好みです。帝国の悪女と呼ばれた主人公がウインターナイトで幸せになる話ですが、数々の難事件を格好よく解決していくのが気持ちいいです。

好きな人の秘書を続けるか、あきらめて見合いして結婚・子供のいる人生を選ぶか、悩みどころです。早く主人公の望みに気づいてあげてほしい。見合い当日になって焦ってもなあ。まだまだ波乱万丈な様子で続きが気になる作品です。

期待大

考えられないようなひどい罠で婚約破棄され、多額の借金を背負った主人公が、信じられる仲間と再生の道を歩む話です。まだ序盤ですが、面白くてかなり期待しています。