のんまめさんの投稿一覧

コロナの残したもの

コロナ禍前だったら、評価が違ってたんだろうなーと思う作品です。自宅待機って経験しないと分からないですよね。それが心にどう影響するかとか、普段の生活のありがたみとか。コロナ禍が残したものは、悪いことばかりではなかったのかもしれないなーなんて読んでいて思いました。思いやりとか!

スッとする!

学生のころだけど、不倫してる友達がいました。いろいろ話とか悩みとか聞いてたけど、結局、不倫だからね…とみんな心のどこかで冷めた目で見ていたのを思い出しました…。なんだかんだで、バレてないと思っているのは、自分たちだけー
    悪いことはできませんね。

爽やか

まずタイトルに惹かれました。ストーリーは爽やか。青春だな〜とドキドキします。自分のコンプレックスに、こんな風に前向きになれる人ばかりじゃないけれど、読んでいて嫌な気分になる人はいないだろうなぁ!と思いました。

悪者退治はスカッとする

社会の嫌な部分とか、人間関係の闇とか、わかってはいるけど、どうにもならないところを、やっつける!スカッとします。現実はなかなかそうはいかないけれど、読んでいて楽しいです。最後まで読みたいな〜

羨ましい!

同年代からしたら、なんて羨ましい話!!とドキドキしながら読んでいます。真面目に生きていれば、いいことあるよな〜と思える笑 実際、一回り以上年上の女性を好きになる若い(しかもイケメン)がいるかはさておき…

よいです

吉原遊郭のお話は数多くあれど、ミステリーっぽさあり、ラブストーリーあり、駆け引きあり、、楽しめます!エッチシーンがないのも好感もてます!(物足りない人もいるでしょうが…)絵もキレイで、よいです⭐︎

確かに

元ヤン×純情女子 よく見かける設定だけど
    無料だから読み始めました。
    まだ途中ですが、楽しいです。確かに、主人公は純情すぎるだろーとは思いますが。。彼に子供がいる、という流れは意外でした!

いる、こういう旦那さん

前向きに元気がもらえる作品だと思います!旦那がムカつく!いるいる、こうゆう男の人!自分の仕事がいちばん大切だと思ってるところ!ぎゃふん(古い?)と、言わせたくなりますね!

結果オーライ

作者さんの他の作品が好きだったので、読んでみました。ピュアピュアしてる話しかと思ったら、以外とリアルなダークな部分もあり、楽しめました。やっぱり絵が好きです!

抽象的

絵もストーリーも、やや抽象的な感じです。好みが分かれるかな、と思いました。自分は1〜3話を、楽しく読めたので⭐︎4つ。最後まで読めば、謎が解けるのかな〜?