かんぱちどおりさんの投稿一覧

• 新しい順

多岐にわたるハラスメントを漏らさず一刀両断していくのがスッキリするし、厳島さんのキレ顔がなんだか面白い笑
    漫画だからハラスメント発言が誇張気味に描かれているんだろうけど、時代変わってもそう言う考えの人がいるんだろうな〜と思った。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

都と古賀くんがほんとに可愛い!
    なんで2人ともそんな不器用なの( ; ; )
    記憶なくなってしまった時は絶望的だったけど、ハッピーエンドになってよかった。
    続編が見たい!

彼氏視点と彼女視点で読めるから、「あーそういうことなのかー!」ってわかって面白い!
    同棲10年なのに、それでもまだまだゆっくり関係を進めていくのが素敵だなと思いました。

明子側の人間なので、まなちゃんと入れ替わった後の行動は本当に気持ちがわかる……。
    まなちゃんもまなちゃんで毒親とか顔だけに釣られて近寄ってくる人たちとかに苦労してるんだろうけど、少なからず顔は良いんだから良いじゃんと思っちゃうよね。
    見る人によって感想すごく違いそう。

主人公どっちも可愛らしくてドギマギ関係が進んでいくのはめちゃくちゃ好きなんだけど、こういうのって展開がポンポン進むから面白いのであって、一話が短くてじれったい。

つばさが健気でひたむきで応援したくなる!
    やりたいことに実力が追いつかないもどかしさも、友達関係が上手くいかないのも、恋に部活に翻弄されるのも、信頼を失う怖さも何もかもがリアル。
    大介とすぐくっつかないのは意外だった。
    恋だけじゃない、つばさ達の成長も気になる青春漫画です。

一話から感じ取れる向井くんのダメ男感が「ねむようこ」!
    恋人を「守れる」のが絶対条件だと思ってしまっている割に何が守るということなのか、女性が本当に守られたがっているのかがわからない。
    こじらせてる向井くんがこれから先どんな女性と出会って成長していくのか楽しみです!
    今の時代、女性も自分の世話は自分でやるのよー。

戦う女がこんなにもかっこよく描けているのは、この漫画くらいだと思う!真琴の挫けない強さが眩しくて憧れる。

ただのマウンティング系漫画かと思いきや、美咲をついつい応援したくなってしまう。今ある幸せが何にも変えられないものということに気付いてほしい。