めなななさんの投稿一覧

1. 暴君王の初恋

016話

#16 泣き虫と約束

ネタバレ コメントを表示する

元婚約者がくだらない男だってわかったし、引っ掛かってたこともネロが居てくれたから解消できた。きっとこれからはカメラも再開できるし、ようやく素直に気持ちを伝えられて、ネロと思いが通じ合ったと思ったのに。

もしかしたら元婚約者が向き合うことで、千紗の不満が解消されるかもしれなかったのにこのタイミングで。いや向き合って別れたかもしれないけれども。
    ネロはあの本から出てきたけど、本が千紗に渡るとどうなっちゃうの?
    ネロは千紗のところに?それともネロと桜子の動向が千紗に筒抜けになるの?やばくない?

2. 暴君王の初恋

015話

#15 横暴な外国人と結婚!?

ネタバレ コメントを表示する

傷ついてボロボロで、なかなかカメラを取りに行けなかった桜子が、こんなにはっきり元婚約者に言えるようになったなんて。
    婚約者から本当のところを打ち明けられたのもあると思うけど、ネロの存在が桜子を強くしたかな。ネロは事情をよく知らないながらも、桜子の人となりをちゃんと見ていてくれたから。

しかしネロは災難だったな。
    桜子とぎくしゃくしてたのに、国に連れて帰る計画をバラされてしまって。ソファの上で真っ赤になりながら汗かいてるネロがすごくおかしい(笑)

3. 愛になるまであたためて

093話

社長と秘書

ネタバレ コメントを表示する

琴芝さんはふんわり女の子っぽい女性にコンプレックスがあるのかな。
    まだわからないけど、司のことが好きと見せかけて自分のところの社長が好きなんでは。笑えとか女の子らしくとか言われるから、余計に反発しちゃう的な。良さは人それぞれなのにね。でも上の階の社長さん、琴芝さんが眼鏡外したら美人か可愛いいの、わかってて言ってそうだけど。

さて家事をしてくれた司だけど、桜子はショックを受けてそう。
    司が食事や家事をほめてくれてたから、司のためにやりたいんだろうけどあの頃とは状況が違うからね。仕事が忙しくて家事が疎かになっても、それこそ家政婦さん雇ってもいいと思うし、家事をしなくても司は桜子のこと大好きだと思うよ?司だって桜子のためにやりたくてやってるんだよ。だから心配したり反省しなくていいと思うよ、それがいつも駄目な方向にいってしまう二人だから。

4. 愛になるまであたためて

092話

恋の嫉妬はコワい…?

ネタバレ コメントを表示する

司の脇が甘過ぎる(笑) うっかり名前呼んじゃうとかさ。
    あと社長室のドア、もっと厚くしましょうね。
    上の階の秘書さんは何か思うところはありそうだけど、聞いたことを吹聴したりはしなさそう。秘書の仕事に誇り持ってそうというか。

5. ハニーレモンソーダ

085話

sparkle 33(3)

ネタバレ コメントを表示する

羽ばたいてく羽花が誇らしいけど、ちょっと寂しいのね界くん。
    でもいろいろ経験しながらも羽花は界が大好きだし、界がいるから頑張れる。
    界も羽化の気持ちがわかって嬉しかっただろうけど、このまま平穏は続かないよね。だって少女漫画だもの。

6. ネタバレ コメントを表示する

また書いちゃうけど、藤崎以外の登場人物の頭が悪すぎる。
    全員それぞれ、何をどう考えたらそうなるのか。
    ヒロインに至っては、もうこの状況に悲劇のヒロインとして浸ってるのが気持ちいいとしか思えない。

7. 腹黒上司にハメられて罠婚

025話

意志の証明

ネタバレ コメントを表示する

ストーリー的には碓氷さんはヒロインのことが好きなんだよね?
    でもなんだか企んでて、今のところ怖すぎて、逆効果になってる?
    これって、納得のいく説明ができてからのハッピーエンドまでの道筋が全く見えないんだけど、大丈夫?

8. リビングの松永さん

039話

room17(2)

ネタバレ コメントを表示する

松永さん、スカートのくだりとかただの溺愛彼氏じゃん(笑)