めなななさんの投稿一覧

1. 俺様御曹司と愛され契約結婚

010話

意地悪しないで2

ネタバレ コメントを表示する

冷たい家庭で育った御曹司が普通の家庭の温かさに触れてってあるあるだけど、この御曹司のおうちの両親は良さそうな人達だったよね?
    確かにヒロインの家族は愉快で賑やかな感じだけど、なんかそこに感動してるみたいなセリフがちょっと浮いてしまうな。そりゃおうちは大きくて階下の話し声とかは聞こえなかったんだろうけど、別にそれを寂しく思うような家庭ではなさそうだったが。

いつのまにか好きになってたみたいな流れかと思ったら、最初から積極的で急に自覚、急に宣言でウケた(笑) でもこれで、好きになってしまったけど所詮契約だし、みたいなことにはならないし、すれ違いの要素がひとつ減って明るく進行していってくれそう。ヒロインも安心して好きになってくれたまえ。

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

049話

49話「馬鹿になれる勇気」

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、メアリーはすでにアリーに目を付けられてるのか。
    それなら話さなくて正解だったかもね。
    命の危険があるし、話したところで誰も信じてくれないか、握り潰されて終わりだっただろうし。
    大丈夫、いつかちゃんと話せて役に立つ時が来るから。ほんとそれまで無事でいて。

3. かたわれ令嬢が男装する理由

015話

舞踏会の招待状

ネタバレ コメントを表示する

恐ろしくドタバタするんだろうけど大丈夫。
    皇太子にばれるのはまだもう少し先って、相場が決まってる(笑)
    夜会がたのしみ!

4. 愛になるまであたためて

090話

ずっと一緒にいたいから

ネタバレ コメントを表示する

筋は通したってことなんだろうけど、結果として問題山積みだよな(笑)
    桜子的には正当な手段でも、大人の世界はそうじゃないから。やっちゃいけないサプライズだったけど、漫画だからな。

隠してることでいろいろトラブルが起こるだろうし、ばれたら一悶着あるし、ばれずに結婚までいけたとして公表時にまわりが気まずい思いしそう。コネ疑惑はついてまわるし、入社前からの関係を隠せば社員に手を出したと言われちゃう。
    さらにうっかり別れることになったら働きづらいし。
    まあでも、お互いに異性関係にやきもきしながら働いて、結婚までいくんだろう(笑)

5. ハニーレモンソーダ

084話

sparkle 33(2)

ネタバレ コメントを表示する

この子と羽花の顔が、髪色以外そっくりすぎる。
    このあとどういう展開になってくのかわからないけど、外見や雰囲気が似ててもやっぱり羽花は羽花だし、この子はこの子だしね。

しかしこの学校の生徒は、羽花のまわり以外はデリカシー無さすぎじゃない?かえれコールとか、本人の前で好きか聞いたりとか。
    側溝に落とさせてしまったのに教科書拾うの手伝わなかったり、過去にもいろいろあって、民度が低いとか荒れてるとかいう話じゃない気がする。
    まあ教師もたいがいだったけどな。

6. 国民的アイドルが弟になったら

098話

ちゃんと向き合わないと

ネタバレ コメントを表示する

これは陽生、災難だな。
    でもこのままぎくしゃくしてるなかで発覚するより、涼夏の口から聞けた方がよかったかと。ちゃんと話をしよう。

あと、久遠さんに甘えて相談とかしないように。いいこと言ってもらえたけど、関係者だからって油断して、無自覚に相手の気持ち煽っちゃってるから。あんたアイドルなんだし、モテるって自覚して?

7. 愛になるまであたためて

089話

彼の元カノと2人きりで…!?

ネタバレ コメントを表示する

真奈も登場時はなかなかだったけど、結婚して幸せになって落ち着いたんだね。モヤッとしながらも話を聞こうと思えたのは、桜子も司に愛されてる自信からの、気持ちの余裕ができたからかな。いいアドバイスもらえたね。
    さて義理の弟くんは三好くんか藤井さんか、どちらかしかいなかろうが、あのお店を知ってたので三好くんかな。

8. 愛になるまであたためて

088話

「俺の好きな人だから」

ネタバレ コメントを表示する

ちゃんと気持ちを伝え合える関係になれててひと安心。
    二人に足りなかったのはお互いを信じられる信頼関係で、そのためには自信を持てないとね。気持ちを伝えてもらえたら、それがそのまま愛されてる自信になるよね。よかったね。

9. ハニーレモンソーダ

083話

sparkle 33(1)

ネタバレ コメントを表示する

高嶺くんはちょこちょこ意味深な言動とるよね。
    まだ明かされてない界の家の事情?とか、唯一知ってるのかも。
    界のことよくわかってる感じだもんね。
    高嶺くん自身もちょっと闇持ってる感じあるし。

羽花がだんだんと学校に馴染んでいったり、界の周りでは今後も女の子の騒動が起きるんだろうけど、山場はやっぱり界の金髪になった理由なのかな。
    高嶺くんはそこに絡んできそうな気がする。

10. 末っ子皇女殿下

095話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

こんなに大々的に帰還して大丈夫かな。
    かつての敵の狙いもわかってないし、間違いなく動き出しちゃうよね。
    あとアバルティア。
    パパと兄上達はついて来れないけど、カヒルは一緒に来られてよかったね。