めなななさんの投稿一覧

6,152
13,993
521 - 530件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ハリージュのとこのじいの企みで、はからずも王女様の見送りができたロゼ。王女はここでは気がつかなかったかしらね。
    でも魔女の家に向かって挨拶して行った。一度しか会えなかったけど、ロゼの本質である優しさに一時は救われたのかもしれない。どうかこの王女の行く末が幸せなものでありますように。せめて辛い思いをしませんように。

ロゼは王女のもだけど、ハリージュの正装?を初めて見たんだよね。
    へたり込んでたのは綺麗でかっこよかったからなのか、自分とは世界が違うと思ってしまったからなのか。

2. ネタバレ コメントを表示する

ロゼの生活を知って心配してるのね。
    ハリージュに時間ができたら、ここから仕事に通いそうだわ···
    自覚してないハリージュに振り回される使用人はいい迷惑だけど、どうやらこの人は「じい」的な立場だよね? ちゃんとわかってやってそうだわ。

ここまでするのは善意だけじゃないの。ロゼがそのことがわからないのがとてももどかしいけど、ハリージュもあれなのでもうそれは仕方ない。

そして夕方···ハリージュに会うかな(笑)

3. 隣の席の、五十嵐くん。

131話

第44話 負けないんです。(2)

ネタバレ コメントを表示する

ずいぶんバッサリいったな。でもかわいいと思う。
    五十嵐が何も言えないまま連れ去られて行ったけど、あとで何か感想を伝えてくれるに違いない(笑)

で、クラスのクスクスしてた子たちは何を笑ってるの?
    まさか似合わないとかそんな理由? それは見る目がないからなんですけど。
    おばちゃんの世代なら「もう別れちゃったの?」とか勘違いしそうだけど、失恋して髪切るなんて、今時ないんだろうな。

4. 隣の席の、五十嵐くん。

130話

第44話 負けないんです。(1)

ネタバレ コメントを表示する

乃愛ちゃんが自クラスは仕上げしてくれるのね。
    ほんと女子のやりそうなことよくわかってるし、自分の友達たちなのにきっちり釘刺してくれてとても頼もしい。
    口が軽かったり人の悪口言ったり、天使なわけではないんだけど、こと椿のことに関しては大事にしてくれるな。椿が言いにくいことも指摘してくれるから、大好きなのかしら。

で、乃愛の言ってたことって、なんでそれがわからんの?っていうことなんだよね。頭悪い子たちにしっかり教えてあげて、親切ですらあるわ。

5. ネタバレ コメントを表示する

ちび殿下はもうすっかり気を許しちゃって、まあかわいい(笑)
    自分が覚えてない自国の憲法をレオーネに示されて、以前なら癇癪起こしてだろうに、王太子たる自分が知らないのは恥ずかしいと素直に口にする。
    レオーネも上手いんだけど、そもそも嫁ぎ先の国への忠誠心のなせるわざだろう。

そしていつの間にかルーファスも、自分でも気付かぬうちに警戒を解いてる。
    そのことにびっくりしてるだけな気がするけど、ベルトルドは複雑? だって自分が惚れるくらい魅力的なレオーネなのだから、ルーファスが惚れたっておかしくないくらいに思ってそう(笑)

レオーネの良さをわかってもらって、みんなと馴染んでほしい思いはあるんだろう。だけどそれは自分だけが知っていた宝物が、皆のものになってしまうようで、更には誰かにとられてしまいそうで複雑なのかな。

彼女の人生をこの政略結婚で縛ってしまったと思ってるから、部屋や食事をできるだけのことをしたんだろうし、尚且つ仕事的なことを頼むのは負担をかけてると思ってる。そんなことないんだけどね。レオーネ楽しそうだし。
    更には自分の思いをぶつけて妻であることを強いるなんて、ってことなんだろうなぁ。レオーネは妻としても支えたいはずなんだけど、ベルトルドにはそれを知る術がない。なぜなら避けてるから。

こうなると誰かキューピッドが必要だけど、レオーネならいつか、時間はかかってもベルトルドの壁をブチ壊してくれそうな気もする。

6. ネタバレ コメントを表示する

嘘をついたらどうなるかは知らなかったのか···
    もうつかないでほしい。死んじゃうかもしれないし。

しかし恋仲だと思わせるような説明をされたことに納得がいかなかったのか単にパニックになってたのか、それまで心の中でついてた悪態を口に出してハリージュを追い出してしまったわ(笑)
    昨日寝かせてもらって、朝ごはん作ってもらったの、もう頭にないのね。

7. ネタバレ コメントを表示する

嘘をつけないって、つくとこういうことになっちゃうの···
    こんなになってまでハリージュを守りたいロゼが健気で泣ける。

そりゃハリージュも出てきちゃうよね、ほっとけないこんなの。
    それに、そもそもあなたがボートを戻しとくとかいう、親切のつもりの余計なお世話が遠因でもあるしな(怒)

8. ネタバレ コメントを表示する

せっかく甘えられたのに、やっぱりロゼは関係解消を急ぐのね。
    ハリージュにしてみれば、そもそも会いに来る口実が使える期間を引き延ばす為の依頼だったのに、こんなに素早く作られては文句も言いたくなるよね。

ボートの謎解消。
    一艘しかないのにロゼのお出かけ時はどうすんだ? 魔法で呼ぶ?とか思ってたんだよね。なんだ、キッチリ人工的な仕組みがあった···

9. 隣の席の、五十嵐くん。

129話

第43話 あたたかいんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

ここで手を繋ぎにくるのか!! この天然タラシめ(笑)
    いや、いい回でした。

今思ってることをお互いに言い合えたことは大事だったと思う。
    高校生カップルなんて、甘酸っぱいけど恥ずかしいと嫌われたくないの権化で、落ち着くまでには時間がかかるし、すれ違いも発生する。
    だから事件の結果ではあったけど、早い段階でこれができたのは後々の為にもよかったわ。

努力するって言う椿に対して、ちゃんと「今のままでも好きだけど」って言ってくれる高校生男子がどれだけいるか···その上で頑張るのも応援するって、どんなスパダリ??