ノアは王弟なのにこの兄は殿下と呼ばれてるから、王の兄は別にいるのかと思った。なんで敬称が陛下じゃないんだろう?公国とかなの?
ヒロインは政治的な情報をわざと話題に出してるんだよね?
それなのに設定は考えてないの?
ヒロインは政治的な情報をわざと話題に出してるんだよね?
それなのに設定は考えてないの?
公爵家の財産は全てヒロインのものって最初に言ってるのに、馬鹿だから理解できないんだな。
普通ならなぜそうなったのか聞くし、証拠も見せろと言うでしょ。
それから離縁も結構だけど、持参金は返せるの?無理でしょ。
次回、どういう経緯でヒロインが財産権を手にできたのかわかるかな。
まあサインしたのは公爵だけど。
やっぱりパパなのね。
しかしまた一癖ありそうな親だな(笑)
浅見の計画はまだ少し先なんだろうし、人員整理とかもあって慎重に進めないといけなかったのに、衆人環視の中で話してしまって大丈夫なの?
話したのはレンだけど。
この期に及んでまだ好きじゃないとか言うの(笑)
でも今回は素直になれたな。
3段ケーキがショートケーキになってて笑ったけど。
上手くごまかされたというか、ごまかされてもいない···
この儀式には何の意味があるんだろう。
扉は指輪に反応してるみたいだけど、まだ扉は有効ですよみたいな感じなのかしら。
ユスタフは継母に虐待されただけではなくて、実母からも愛情を感じられなかったのね。その上父親もクソで。これは感情をなくしてしまうな。
頭を撫でられる行為が愛情表現と知らなかったとはせつない。
警戒しつつもだんだんヒロインに心を開いてきてる。姉の愛情をもっと感じられるようになるといいけど。
場面の切り替わりのときに内容が省略されてるから、読み飛ばしちゃったかと思っていつも前話を確認しちゃう。ちょっと唐突なんだよね。
そういえば今回のエルフや魔術師、ドワーフとの取引って、中央(皇室?)への報告は要らないんだろうか。帝国にとっても重要な動きだと思うんだけどな。
公爵家が有力家門だからある程度の裁量が許されてるのか、それとも借金まみれだから警戒されてないのか。
ユスタフは思ったこと素直に言うタイプなのね。
別の意図などないとか、どストレートじゃん。でもほんとにそれしか思ってなさそう。
騎士団?の人達は当主のヒロインも心配だろうけど、むしろ次期当主のユスタフのことが心配なんでは。ユスタフに何かあったら公爵家困るもんね。
ヒロインもユスタフの為には護衛が必要だったんじゃない?
そしてトボトボ歩いちゃうのか(笑) 疲れたの?
そういえば最初の方で擬音が違和感あるとこあったな。
森の中にあったこんなところってどんなところだったの?是非見たかったんですけど。単に天幕があっただけじゃないんでしょ?
エルフが可笑しい(笑) 子供には優しかったけど、やっぱり人間とは違うのね。
ロビー○害はやっぱりユスタフか。
ヒロインは、ユスタフとは血の繋がった肉親だからと処刑は避けてたのに。でもこの先厄介な存在になることは間違いないからなぁ。
ヒロインはこのなんだっけ、影の組織みたいなの知らないのかな。知ってて黙ってるのか、気にしてないのか。
ユスタフがヒロインを信じきれないのは仕方ないよね。だって怪しすぎるもの。だけど自分への愛情というか、敵対心ではないものを感じるから、まだ判断できないって感じだよね。
そうだった。
小さい頃の大賀見は、好きな子いじめちゃうとかそんな可愛いものじゃなくて、池?海?かなんかにひまりを突き飛ばしちゃうとか、ほぼ虐めのかまい方でドン引きしたんだった。
最近いい彼氏だったから忘れてた。
彼女が公爵邸に行った理由
052話
第52話