めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,113
4,461 - 4,470件目/全6,152件
  1. 抱かれた棘と甘い吐息

069話

第69話 口紅の誘惑

ネタバレ コメントを表示する

右京様の恥ずかしいモードがいつまで続くのかと思ったけど、ようやく終わりそうでよかった。

2. ネタバレ コメントを表示する

バレてないよね?はノアが手刀で叩き落としたことだと思って読んだんだけど、ヘイリーに何を聞きたいの?その件は知らないよね? 神獣を膝にのせてるのは自分だってわからないかってこと? それとも気絶してるように見えないかってこと?

小説ではレリアナとベアトリスは親友で、レリアナ亡き後ベアトリスが犯人を見つけ、その後?ノアと結ばれるんだよね?
    今回判明した流れでは、ヒロインが婚約者に○ろされかけたところからベアトリスが黒幕ってことだよね。そうなるとレリアナの身体が死ななかったから内容が変わったってことではなさそう。あれ? ヒロインは小説最後まで読んでない?

本筋以外のイベントや会話劇が特に伏線でもないし(今のところ)、登場人物たちの気持ちを示すものでもないっていうのが多すぎるから、とっ散らかった印象なのかなと思った。
    おもしろパートであろう会話劇も外国語のニュアンスが上手く理解できなくて、個人的にはいまいちはまらないから余計だなと思ってしまって、申し訳ない気持ち。

3. ネタバレ コメントを表示する

殿下が来ちゃって肝心なところが聞けなかったけど、慧月は朱貴妃の本当の狙いがわかってるのね? 皇后が倒れたことも知ってるのかしら。
    またあとで聞けばいいわね。

しかし玲琳は無自覚な魔性の女なの?
    辰宇といい殿下といい、何か違うと思ったらすぐに近付いたり頬に触れようとする。ギャップにやられちゃうのか、男達がチョロいのか、玲琳の魅力がすごいのか(笑)
    莉莉が阻止するのはバレ防止の為と言いつつ、辰宇の援護してない?

玲琳の悪女イメージがベタな上に、持ち合わせが乏しくてかわいすぎる。
    玲琳には無理なのよ。
    そして道術や祈祷が信じられてる世界なのに、神水的なものをしょせんただの水って思っちゃうところが現実的。
    素直に反省して謝罪する殿下に保護者のような笑顔で応えるのも、彼女の本質が出てるけど、なんだか殿下が気の毒なような気もする。

4. 塩系上司が甘すぎる

011話

第3話-3

デートみたいって···
    職場の上司がご褒美と称して休日に二人で出掛けないよ?普通は。
    これで少しももしかしたら?って思わないヒロインがどうかしてる(笑)
    しかし、相手の気持ち次第ではハラスメント案件だなと思いながら毎回読んでる。

5. 抱かれた棘と甘い吐息

068話

第68話 いやらしい子

ネタバレ コメントを表示する

右京様が気持ちを伝えないままいつもと違う様子だから、のばらが不安になっちゃってますよ!

6. 凛子さんはシてみたい

110話

上坂弦はシてみたい

ネタバレ コメントを表示する

何を見せられてる回なのだ···

7. ネタバレ コメントを表示する

今回はなんのおはなし?
    神獣に噛まれてますって大使に訴えたのに、関係ない話をする大使っていうのはおもしろシーンなの?

ノアの手刀、国際問題にならない?とか思うけど、ヒロインが好きなゆえの行動は全て許される作品だからもうどうでもいい。