その猫じゃらしみたいな草、どこにあったの(笑) 檻の中に落ちてた?
本の知識が役に立つわね···
クラクスって城主とか領主なんだと思ってたけど、違うの?
主が他に居るの? それとも主の弔い合戦的なこと?
せっかくエルデンが帰ってきたのに落ち着かないわね。
エルデンもヒロインを恋しく思ってたみたいな描写だったのに、これではまだよくわからないわ。
本の知識が役に立つわね···
クラクスって城主とか領主なんだと思ってたけど、違うの?
主が他に居るの? それとも主の弔い合戦的なこと?
せっかくエルデンが帰ってきたのに落ち着かないわね。
感激の再会と一夜明けてなのになんだかな。でもこういうテイストの作品だから仕方ないのかな···
そんなわかりやすく鋏と包帯?手に持って寝てなくても、近くに置いてあれば誰が手当したのかわかるでしょ。
そしてレティーシャが去ってしまってもよかったのか? だから連絡も寄越さず? ヒロインが去ってたとしても、三婆とか領民とか居るでしょ。あと兵士の家族は死ぬほど心配したと思うんですけど。
もしかして暗黒界って外に連絡できないところなの??
戦闘シーンがわかりづらいな···
エルデンのピンチに駆けつけたヒロインだけど、武器は持って行かなかったの?? 攻撃力は馬だけ?
それではかえって足手まといになるじゃないの···
でも最後はヒロインが脳天に一撃って感じで終わったけど、その前にヒロイン地面に落ちてたよね。クラクス(だっけ?) とは体格差がだいぶあったけど、どうやって頭上まで? 跳躍??
このタイミングでエルデンの帰還! お約束だけど、ヒーローはこうなるよね。
しかし、ティルアの涙の限界もわかっていながらギリギリになってしまったこと、7年も連絡を寄越さなかったこと、納得のいく説明を落ち着いたら頼みますよ。
ヒロインは頑張ったね。
領主が生きてるのかどうかもわからない中で、城はもう仕方がなくても婚約者(共同領主になる予定の人)だけは、という従者の言うことはもっとも。だけど領民の避難がすむまでは守りきらなければならないし、自分が去るわけにもいかない。
ギリギリまで持ち堪えられてほんとによかった。
そしてドラゴンが出てきた。
ハルステッドの象徴と言ってたから、なんだー領主は変身できるのかーとか思ってたらエルデンじゃなかった。守護神的なやつがいるのかな。
ストーンゴーレムの急所が某巨人と同じだとは(笑)
百人隊を潰された相手の戦力はどれくらい残ってるのか。
こちらももう策は無さそうだから、あとはもう純粋なぶつかりあいかしら。
三婆のほうれい線はねらってあの描き方なのかな。
髭に見えるように描いてるのか、ちょいちょい気になるよね。
なるほど、ヒロインが小さすぎてエルデンとの身長差がすごかったけど、あれは発育不良を表現してたのか! 小さい小さい言って悪かったわ。
そしてエルデンも、ティルアの涙がもたないことはわかっているだろうに、戻ってこないどころか連絡もないなんて、そちらはそちらでピンチなのかしら。
ヒロインは7年の間に様々なことを学んで、できる限りのことをしたのね。三婆との絆もすっかり強くなって、成長を感じさせるわ。
でも百人隊は上手く(笑) 壊滅させたけど、今回はどうなってしまうの?
梨子っていくつなんだっけ?
前回もだけど、初手をしくじったのは虎鉄だけど、そのあとの梨子の、話を聞かなさ具合がひどいな。中学生か。
何か言おうとしてたのはわかるし、なぜって思うなら聞いてみればいいのに。かまってちゃんなんだろうけど、こういう態度ばかり取られると、相手は疲れて離れて行っちゃうよ? まだお子ちゃまだからそれがわからないのね。
虎鉄はやっぱり年の差を気にしてるのかしら。それとも元ヤンのこと?
でもそれなら今更だよね? そんなこと、恐らく好きになった時点からわかりきってたし、覚悟もなくアプローチしたわけじゃないでしょ?
梨子の学生時代から狙って周りを排除しておいて、ここまで来たならもう開き直るしかないでしょ。ここで弱気になって諦めたりするなら、梨子の青春時代を返してあげて? できないでしょ?
なんだ? 誕生日になにかトラウマでも?
とりあえず二人とも言葉が足りないよね。嫌ならちゃんと説明すればいいし、ヒロインもショックはわかるけど泣く前に聞いてみたら?
それでお昼はその男の子と一緒じゃなきゃ駄目なの? 色恋沙汰に巻き添えなんて、迷惑以外の何ものでもない。
一人で行けば? あてつけっぽくなっちゃってるのはいまいちだとおばちゃん思うわ。
ヒロインがよければこれでいい。ヒロインさえよければ···。
相手のおかげで違う世界が開けることもあるしね。ストレスに感じなければいいんじゃないかな、うん。
本宮について、慣れてないのか、このキャラが許されてきたのかって前に書いたけど、見せびらかせばいい発言を聞く限り、イケメンの自覚はあるしたぶん後者だな。そして対等なつきあいはしてこなかった印象。
自分のしたいようにしてきたか、もしくはペットみたいに扱われてたか。わからないけど、今までの経験から相手を喜ばせようとしてやってるのなら、なかなか闇が深い。
身体強化術って、魔法? 魔法もある世界?
ルカスがヒロインに惚れるところは可愛らしい初恋なのに、その後がヤバかった。
叶わぬ恋に身をなんとかどころか、手に入れてやろうとあの年齢で思うのがまずやばいし、危機に際して保護対象をヒロインと錯覚した途端にああなっちゃうのもやばい。
愛が重いというより、ルカス自身がやばい(笑)
旦那が美貌を隠す訳
022話